Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучшие домашние средства от радикулита



Седалищный нерв - самый длинный в нашем теле. Он начинается от поясничных позвонков, проходит через заднюю поверхность бедра к голени и заканчивается в пятках. Боль в этой зоне скорее всего связана с пояснично-крестцовым радикулитом.

Если вас регулярно мучают сильные боли в спине, лучше не тянуть и обратиться за помощью к специалисту. Но все же существуют домашние средства, которые помогут улучшить самочувствие.

Отварите несколько картофелин и сделайте пюре. Заверните пюре в кусок ткани и приложите компресс к пояснице. Лучше закрепить ткань поясом, чтобы она не съезжала. Держите, пока не остынет. Делайте процедуру несколько раз в день.

Помассируйте болезненную зону разрезанной луковицей мягкими круговыми движениями в течение 10 минут. Повторяйте эту процедуру каждые 1,5-2 часа в случае необходимости.

Приложите несколько охлажденных листов свежей капусты к болезненной зоне.

Сделайте компресс на основе хмеля. Для этого следует прокипятить хмель в течение 10 минут, завернуть его в марлю и приложить к пояснице. Чем горячее будет компресс, тем лучше. Оберни компресс сверху шерстяной тканью, чтобы тепло сохранялось лучше. Отвар, который останется от этой процедуры, можно подогреть и использовать повторно.

Помассируйте поясницу смесью, приготовленной из двух столовых ложек кунжутного масла и чайной ложки молотого имбиря.

Помассируйте болезненный участок круговыми движениями маслом льняного семени или рыбьим жиром.

Пейте настой валерианы или страстоцвета, чтобы расслабить мышцы, особенно если они создают давление на нерв, и это вызывает боль.

Добавьте в чашку с кипящей водой два листика аниса, два – майорана, два – розмарина и два – мяты. Оставьте настаиваться в течение пяти минут и выпейте перед сном.

Прокипятите в половине литра воды в течение пяти минут небольшое количество коры ивы. Процедите и выпивайте по чашке каждые восемь часов. Настой успокаивает боль благодаря содержанию салицина.

На литр воды взять столовую ложку тимьяна, свежей крапивы и орегано. Прокипяти смесь в течение 15 минут, настаивайте пять минут, процедите. Пей два раза в день.

Добавьте в 300 мл воды горсть отрубей и сушеной мяты, прокипятите в течение восьми минут. Промокни те в отваре хлопковую ткань или вату и приложите к пораженной области, оставьте на час.

В чашке воды прокипятите чайную ложку порошка омелы. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь. На следующее утро снова подогрейте ее и приложите компресс к болезненной зоне.

Смешайте литр оливкового масла, 150 г календулы, 100 г подорожника и 200 г зверобоя. Проварите на медленном огне в течение четырех часов. Смесь остудить , процедить и использовать для массажа болезненных мест.

Залейтегорсть сосновой хвои бутылкой вина, настаивайте в течение семи дней и добавь к смеси столовую ложку меда. Пей в течение сорока дней перед сном.

Выжмите сок из картофеля и смешайте его со свежим соком сельдерея, свеклы или моркови. Выпивайте по стакану каждый день.

Раздавите два зубчика чеснока, добавьте к ним половину стакана теплого молока. Пейте дважды в день в течение недели.

 

Источник: health info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии