Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На украинском рынке стартовали неофициальные продажи Datsun



Как сообщает AUTO-Consulting, на украинском рынке начались продажи бюджетных автомобилей российского производства Datsun on-Do. Седаны уже появились в некоторых автосалонах по цене от 180000 грн до 184900 грн.

 

Datsun on-Do поставляется с 1,6-литровым двигателем 87 л.с. Автомобиль относится к бюджетному сегменту и был специально разработан АвтоВАЗом совместно с японской компанией Nissan на платформе Lada Granta (Lada 2190). Серийное производство официально стартовало на АвтоВАЗе в июле 2014 года. Были намерения поставлять этот автомобиль и официально на украинский рынок, но по ряду причин от таких планов отказались. Нынешние поставки - это "серый" импорт. 

От исходной модели Лада Гранта автомобиль Datsun on-DO отличается дизайном светотехники, решетки радиатора, бамперов, удлиненным задним свесом, оригинальной передней панелью, креслами, усиленной шумоизоляцией. Специально для этой модели были разработаны газонаполненные амортизаторы, также на ней применен новый вакуумный усилитель тормозов и усовершенствованные замки дверей.

 

Показательно, что Datsun on-DO спозиционировали даже дороже ЗАЗ Sens и Lanos, но он стоит дешевле, чем соплатформенная Lada Granta, за которую просят почти 190 тыс. гривен. 

 

autoconsulting.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.