Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обновленный Toyota Auris будет доступен и в кузове универсал



Рестайлинг Toyota Auris коснулся внешности, оформления салона и комплектаций. Кроме того, украинцам с июля станет доступна версия не только в кузове хэтчбек, но и универсал.

Toyota Auris, продажи которого начались в 2010 году, претерпел плановый рестайлинг. Изменения были сделаны в пяти ключевых позициях – новые двигатели, тактильные ощущения, дизайн, безопасность и гибридная модель. Насколько удалось японцам поменять машину в этих дисциплинах, «Автоцентр» инспектирует на европейском тест-драйве в Брюсселе. К сожалению, новые двигатели, которые появились в новой версии Auris, пока недоступны украинцам. Ведь дизеля поставляются только с механической КП. А украинцы чаще всего покупают эту модель с автоматической трансмиссией. Новый же 1,2-литровый мотор с прямым впрыском и турбонаддувом слишком дорогой. Поэтому в нашей стране, как и прежде, будут продаваться варианты с бензиновыми 1,33 л (99 л.с.) и 1,6 л (132 л.с.), а также гибридная 136-сильная модификация (в данном классе есть только у Auris).

Две последние версии – с автоматическими трансмиссиями – вариатором и планетарной передачей соответственно. Кстати, в Европе гибриды занимают около половину от общих продаж модели. И после обновления выбор гибридов расширится – они будут предложены не в двух, а в трех модификациях, включая базовую. Это сделает гибридную версию более доступной по цене для наших соотечественников. Еще одно важное новшество для нашего рынка – возможность заказать Auris в кузове универсал. Модель, которая называется Auris Touring Sports, пока будет доступна только под заказ.

Кроме того, Toyota Auris оборудована новыми системами безопасности в общем пакете Safety Sense. С помощью видеокамеры и лазерного радара, которые находятся в одном блоке под лобовым стеклом, автомобиль отслеживает опасное приближение к впередиидущему транспорту, разметку, дорожные знаки и возможность ослепления встречного водителя. В салоне немного изменился дизайн приборной панели, материалы стали более качественными и приятными на ощупь, появился 7-дюймовый сенсорный дисплей и удобная система управления климат-контролем, новый вариант комплектации с алькантарой. Внешние изменения коснулись бамперов и световых приборов.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.