Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 передовых разработок в истории автопрома, которые оказались тупиковыми



Новинки на рынке автомобильных технологий появляются достаточно часто, но далеко не всегда даже самые, казалось бы, передовые технологии, оказываются невостребованными. В нашем обзоре 10-ка технологических решений, которые не прижились в автопроме.



1. Джойстик в Saab

Джойстик в Saab

Джойстик в Saab


В конце XX столетия шведская автомобильная компания Saab пыталась заменить руль во всех автомобилях на джойстик управления наподобие штурвала, используемого в авиации. Концепция этого нестандартного «руля» была в том, чтобы поместить на него все имеющиеся элементы управления. В итоге получилось далеко не так удобно, как хотели инженеры.

2. 85-мильный спидометр

Ограничение скорости на спидометре.

Ограничение скорости на спидометре.


Спидометр на 85 миль в час или на 140 км\ч так и не смог прижиться в автопроме в начале 80-х годов. Причиной тому стало то, что в США национальным ограничением скорости движения было 55 миль в час.

3. Модульные авто

Модульный автомобиль.

Модульный автомобиль.


Во четвертой четверти XX века казалось бы начали набирать популярность модульные автомобили – машины способные благодаря не хитрым имениям конструкции менять свой класс, например с универсала на хэтчбек. Идея была хороша, но почему-то так и не смогла прижиться на автомобильном рынке. 

4. Восьмитрековые кассеты

Восьмитрековые кассеты

Восьмитрековые кассеты


До появления CD и DVD дисков в автомобилях использовались кассетные магнитолы. В начале 60-х годов кассеты для этих магнитол отличались даже от тех, что производили в 90-е годы. Тогда в США появились восьмитрековые пленки. К сожалению, восемь песен на одной кассете было слишком мало.

5. Tweel

Колеса с гибким покрытием

Колеса с гибким покрытием


В конце XX века в США разрабатывался проект Tweel – колеса с гибким покрытием. Это должны были быть колеса без покрышек, которые могли бы подстраиваться под фактуру местности. К сожалению, эти мягкие колеса оказались очень шумными и абсолютно ненадежными.

6. Инжекторная система подачи топлива

Инжекторная система подачи топлива.

Инжекторная система подачи топлива.


Можно спросить – почему же инжекторная система подачи топлива «тупиковая ветвь развития», если сегодня это весьма популярная система. Ответ очень прост. Внедрять инжекторную систему в автопром начали еще в 60-е годы прошлого столетия. Однако тогда, технология производства таких двигателей была слишком дорогой для массового выпуска. Сегодня – все обстоит строго иначе. 

7. Ремни-блокираторы

Ремни-блокираторы двигателя.

Ремни-блокираторы двигателя.


В свое время в США с подачи правительства страны начали внедрять ремни безопасности, блокирующие двигатель до тех пор, пока он не застегнут. Идея не прижилась по двум причинам. Во-первых, ремень можно было спокойно застегнуть и не на водителе. Во-вторых, система оказалась невероятно чувствительной, часто ломалась и блокировала авто без шанса завести. 

8.Атомные автомобили

Атомные автомобили.

Атомные автомобили.


В 60-е годы XX столетия в США на фоне «атомного бума» даже пытались создать автомобиль на ядерном топливе. Проект был свернут после того, как инженеры не смогли создать более-менее безопасный микрореактор.

9. Всплывающие фары

Всплывающие фары.

Всплывающие фары.


Любопытно, но почему-то всплывающие фары не смогли задержаться в автомобильном производстве больше, чем на 20 лет. Сегодня прячущиеся фары популярны разве что у дизайнеров.

10. Карбюраторы

Карбюраторная  система.

Карбюраторная система.


Долгое время этот узел питания служил верой и правдой автомобильной промышленности. Однако уже в 80-е годы карбюраторные системы начинают активно вытесняться инжекторными. Поводом для того стало формирование новых международных экологических требований к авто и развитие микрочипов. Последнее привело к удешевлению производства инжекторных систем подачи топлива.

 

novate

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.