Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Хонда» заявила о готовности сделать Civic Type R мощнее



«Хонда» изучает возможность создания более мощной версии хот-хэтча Civic Type R нового поколения. Такая модификация может появиться в том случае, если компанию лишат статуса производителя быстрейшей переднеприводной модели Нюрбургринга. Об этом со ссылкой на главного инженера проекта Civic Type R Хисаюки Яги сообщает Top Gear.

Хот-хэтч Civic Type R стал быстрейшим переднеприводником Нюрбургринга в марте. Автомобиль проехал трассу за 7 минут 50,63 секунды. Это на четыре секунды быстрее предыдущего достижения, принадлежавшего Renault Megane RS Trophy-R. При этом у «Хонды» не было климатической установки, но массу компенсировали за счет каркаса безопасности. Он был закреплен через резиновые проставки, из-за чего жесткость кузова осталась без изменений.

«Если кто-то выпустит особо лимитированную версию модели, которая будет быстрее, то нам предстоит подумать, нужно ли нам создавать автомобиль, способный побить это достижение. Если же конкуренты выпустят серийную модель, соответствующую Civic Type R, то, конечно, мы должны будем вернуть себе достижение», – заявил Яги.

По словам главного инженера проекта Civic Type R, в качестве улучшений для хот-хэтча Honda может предложить увеличение мощности двигателя и снижение массы. Речь может идти о 20 дополнительных лошадиных силах и 50 килограммах снижения веса.

Дебют Civic Type R нового поколения состоялся в марте на автосалоне в Женеве. Модель укомплектована 310-сильным турбомотором 2.0. Двигатель сочетается только с шестиступенчатой механической коробкой передач. С места до ста километров в час переднеприводный хот-хэтч разгоняется за 5,7 секунды. Максимальная скорость – 270 километров в час.

 

infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии