Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

12 самых аэродинамически совершенных авто, идеальных для автотрека



Идеальное аэродинамическое тело – это летящая в земле капля воды. Поэтому многие футуристические концепт-кары и гоночные авто, подчёркивая важность аэродинамики, имеют именно такую форму. В нашем обзоре 10-ка автомобилей с идеальной (или стремящейся к ней) аэродинамикой, которая позволяет заметно экономить топливо на больших скоростях, уменьшает время разгона и влияет на устойчивость.


1. Ford Torino

A NASCAR Stock Car.

A NASCAR Stock Car.

Автомобиль Ford Torino выпущенный в 1976 году снискал славу гоночного автомобиля. Он неоднократно побеждал в самых разнообразных гонках, в том числе в гонках на выносливость Ле-Мана. Эта машина на протяжении трех соревнований подряд приносила победу экипажу.

2. Mazda 787b

Гоночный автомобиль  Mazda 787b.

Гоночный автомобиль Mazda 787b.

Гоночный автомобиль Mazda 787B выпущенный в 1991 году был далеко от понятия «новаторский». На тот момент конструкция машины морально устарела, также как и ее двигатель. Тем не менее, машине удалось вырывать победу у более совершенных моделей несколько раз подряд. 

3. Howmet TX

Howmet TX.

Howmet TX.

Автомобиль Howmet TX запомнился тем, что имел весьма и весьма смелую конструкцию - на него был установлен вертолетный двигатель. Такие двигатели иногда ставят на танки. Как показала практика, на гоночном автомобиле работает также неплохо.

4. Rondeau M482

Спидер Rondeau M482.

Спидер Rondeau M482.

Спидер Rondeau M482 три раза подряд приходил первым на гонках в Ле-Ман. Возможно успех этого гоночного автомобиля кроется в его необычном дизайне, который на момент выпуска авто был все рекорды в области аэродинамики.

5. Chaparral 2F

Chaparral 2F.

Chaparral 2F.

Старичок Chaparral 2F, созданный в 1967 году в Техасе был экспериментальным гоночным авто. Особенность машины была в том, что на нее решили установить автоматическую коробку передач. Это позволило использовать третью педаль для регулировки крыла позади кузова, что улучшало аэродинамику.

6. Panoz Esperante GTR-1

anoz Esperante GTR-1.

anoz Esperante GTR-1.

Автомобиль Panoz GTR Esperante-1 должен был стать настоящей легендой. Выпущенный в 1997 году он был оборудован 8-цилиндровым двигателем, имел хороший аэродинамический дизайн, но к сожалению очень сложно маневрировал. В результате чего путь на гонки автомобилю был заказан.

7. Le Monstre

Le Monstre.

Le Monstre.

Выпущенный в 1950 году Le Monstre стал настоящим «монстром» аэродинамики. Дело в том, что его дизайнеры решили полностью отказаться от крыши и создали «гоночный кабриолет». Свое название машина получила благодаря прозвищу, которое ему дали местные жители, проживавшие рядом с испытательным треком.

8. Ardex S80

Ardex S80.

Ardex S80.

Предназначенный для одного пилота и выпущенный в 1981 году Ardex S80 стал самым быстрым в мире автомобилем. Этот титул машина получила благодаря аэродинамическому дизайну и держала на протяжении 3 лет.

9. Nardi Bisiluro Damolnar

Горбатый Nardi Bisiluro Damolnar.

Горбатый Nardi Bisiluro Damolnar.

Горбатый Nardi Bisiluro Damolnar итальянского производства появился на свет в 1955 году. Он также был предназначен всего для одного человека и задумывался, как сверх аэродинамичный автомобиль спортивного типа. В гонках машина не участвовала, да и выпущена была ограниченной серией. 

10. The Deltawing

The Deltawing.

The Deltawing.

Абсолютный чемпион в области аэродинамики – это болид DeltaWing. Впервые на трек автомобиль вышел в 2012 году на гонках в Ле-Ман. Впрочем, в соревновании машина не участвовала, а лишь прошла испытательный забег.

novate

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии