Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 продуктов для здоровой кожи летом



Состояние нашей кожи лица очень сильно зависит от внутреннего состояния нашего организма, поэтому если организм страдает от постоянной нехватки витаминов, все это, непременно, отобразиться и на коже. Крема и маски из натуральных продуктов помогают в некоторой мере обогатить витаминами кожу снаружи, но не стоит забывать и о насыщении ее витаминами изнутри. Особенно хорошо соблюдать рекомендации по правильному питанию летом, так как в эту пору кожа подвергается воздействию ультрафиолета, организм страдает от жары, но кроме того на помощь приходят множество летних фруктов, ягод и овощей. Для того чтобы кожа всегда выглядела отлично, необходимо включить в рацион следующие продукты:


1. ОРАНЖЕВЫЕ, КРАСНЫЕ И ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ
Для хорошего цвета лица полезно есть оранжевые, красные и зеленые овощи: морковь, перец, помидоры, тыкву, брокколи. В этих овощах много бета-каротина. Наш организм преобразует его в витамин А (ретинол). Данный витамин отвечает за поддержание влажности кожи и ее эластичность. Недостаток витамина А приводит к сухости и шелушению кожи. Чтобы этот витамин хорошо усваивался в организме, его необходимо употреблять вместе с жирами. Поэтому, например, блюда из овощей лучше всего заправлять растительным маслом.
2. РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
От морщин спасут такие морепродукты, как лосось, сардины, сельдь, скумбрия. Ведь морская рыба - источник витаминов А и D, а также жирных кислот омега-3, снимающих воспаление. Они защищают клеточные мембраны, а также улучшают эластичность кожи, ее кровоснабжение.
3. ОРЕХИ
Специалисты называют орехи продуктом вечной молодости, поскольку они содержат витамин E, обладающий антиоксидантной активностью. Благодаря витамину E обновление клеток кожи значительно ускоряется. Также этот витамин помогает защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения.
4. РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Как известно, быстрее всего стареет сухая кожа. Избавляемся от сухости при помощи масел растительного происхождения, а именно: масла пророщенных зерен пшеницы, подсолнечного, кунжутного, арахисового, льняного, кукурузного и оливкового масла, а также масла из соевых бобов. Масла - это источник полезных жирных кислот, без которых не могут должным образом и достаточно быстро восстанавливаться клетки кожи, а кроме того, не будут усваиваться жирорастворимые витамины А, D, Е.
5. КИСЛЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Апельсины, киви, грейпфруты, черная смородина и клубника содержат много витамина С, укрепляющего сосуды и помогающего формироваться коллагену, который, в свою очередь, отвечает за упругость и эластичность кожи. При дефиците коллагена кожа очень быстро начинает стареть, становясь все более дряблой и тусклой. А благодаря достаточному употреблению витамина C, скорость образования коллагеновых волокон значительно увеличивается, тем самым продлевая красоту и молодость нашей кожи.
6. ТВОРОГ
Компонент творога минерал селен, а также витамин Е - мощные антиоксиданты, не дающие лицу преждевременно стареть. Кроме того, в твороге содержится кальций - минерал, необходимый для крепости зубов и всего скелета в целом.
7. БОБОВЫЕ И ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
В зерновых и бобовых много кремния, который стимулирует выработку коллагена, укрепляющего эпидермис, а также витаминов группы В, смягчающих кожу и способствующих ее регенерации. Каши и цельнозерновой хлеб также способны помочь избавиться от шлаков в кишечнике, улучшить пищеварение и обмен веществ. Когда шлаки и токсины выводятся, кожа становится заметно лучше и свежее.
8. АВОКАДО
Мягкое спелое авокадо богато эфирными маслами, которые питают кожу лица изнутри. Также он содержит в себе витамин ниацин, который особенно важен для здоровой кожи, поскольку обладает противовоспалительным действием, успокаивает раздраженную кожу и делает ее более свежей и ровной.
9. ГРАНАТ
Вещества, содержащиеся в гранате, неустанно сражаются с процессами увядания кожи, продлевая жизнь фибробластам - клеткам, ответственным за производство коллагена и эластина. А ведь это эластичность кожи. Когда коллагеновые и эластиновые волокна ломаются, кожа теряет упругость, что приводит к появлению морщин. Гранат может помочь замедлить этот процесс. Также этот фрукт содержит вещества, способствующие заживлению ран, более быстрой регенерации клеток кожи при ссадинах, царапинах и при возрастных изменениях.
10. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, препятствуя преждевременному старению кожи. Для кожи лица необходимо выпивать 3-4 чашки в день. Зеленый чай можно применять и наружно в качестве средства от мешков под глазами.
ВРЕДНЫЕ ДЛЯ КОЖИ ПРОДУКТЫ:
Еда и напитки, вызывающие обезвоживание и интоксикацию организма и разрушающие клетки кожи: копчености, консерванты, алкоголь, высушенные техническим способом сухофрукты и продукты с добавками «Е».


healthinfo.ua по материалам: greenmama.rujv.ruvitamini-koja.html

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии