Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названа цена ремонта одного метра дороги



«Укравтодор» обнародовал данные, во сколько обходится ремонт одного квадратного метра дорожного полотна.

О ситуации с ремонтом автомобильных дорог в Украине поведал глава «Укравтодора» Сергей Подгайный, передает официальный сайт ведомства. Стоимость ямочного ремонта зависит от многих факторов, в первую очередь от размера и технологии, которую целесообразно использовать. Например, «ямочный» ремонт 1 м кв. щебневого покрытия при глубине выбоины до 5 см стоит от 70-80 грн, цементобетонного покрытия – от 300-350 грн., а асфальтобетонного – от 150 до 450 грн. При этом около 4 тыс. км автомобильных дорог общего пользования не подлежат обновлению путем «ямочного» ремонта. Эти участки требуют как минимум среднего поточного или капитального ремонта.

 

На 1 июня «Укравтодору» удалось устранить весь запланированный объем дефектов дорожного покрытия – а именно свыше 2,5 млн. м кв, из которых – 2,0 млн. м кв. – на автомобильных дорогах государственного значения. Тем не менее, остаток ямочности на автодорогах общего пользования довольно большой – и составляет 5,6 млн. м кв., а по прогнозам специалистов «Укравтодора», уже до конца года он может увеличиться вдвое – до 9,5 млн. м кв. В итоге, чтобы довести до надлежащего состояния большинство украинских дорог за пределами населенных пунктов необходимо дополнительное финансирование – как минимум 4 млрд. грн. 

 

Автоцентр

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии