Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты хотят узаконить временный ввоз нерастаможенных авто на 30 дней



Депутаты вновь реанимировали попытку узаконить временный ввоз нерастаможенных автомобилей на срок 30 дней. С такой инициативой выступл депутат Ярослав Дубневич на заседании комитета по таможенной и налоговой политике. По его словам, он является соавтором законопроекта №1393, который фактически давал возможность ввозить и пользоваться в Украине автомобилями без уплаты таможенных платежей сроком до 30 дней.
Кроме того, в парламенте зарегистрирован еще один законопроект №2909 «Про внесення змін до статті 380 Митного кодексу України щодо тимчасового ввезення автомобілів», который фактически является аналогичным по сути и также разрешает использовать нерастаможенные авто в Украине сроком в 30 дней.

 По словам депутата, в условиях экономического кризиса люди не могут покупать новые автомобили, тем более что на них действуют значительные пошлины. Единственный выход для них - это купить недорогой подержанный автомобиль в Европе и временно его использовать" - резюмировал Ярослав Дубневич.

 Как отмечает AUTO-Consulting, сейчас использовать в Украине нерастаможенное авто можно в течении 5 дней, а затем необходимо опять пересечь границу и снова заехать. В Западной Украине даже на таких жестких условиях автомобилей на польских, словацких или литовских номерах довольно много, а сайты объявлений пестрят предложениями нерастаможенных авто. В случсае принятия такого законопроекта, поток машин иностранной регистрации в Украину значительно увеличится.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)