Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тащишься в левом ряду — получишь штраф 500 долларов



Власти США ужесточают борьбу с водителями, использующими левый ряд на трассах не по назначению. В соответствии с законом, который в июле вступит в силу в штате Индиана, автомобилистам, которые, двигаясь в левом ряду, не уступают дорогу более быстрому транспорту, будет грозить штраф 500 долларов. Об этом сообщает The Washington Post.

 

Согласно новым правилам, принятым в Индиане, в случае, если водитель, двигаясь в левом ряду, заметит догоняющий его транспорт, он обязан уступить дорогу даже в том случае, если приближающийся автомобиль превышает максимально разрешенную скорость. За нарушение будет грозить штраф в 500 долларов. Таким образом власти надеются бороться с любителями ездить с низкой скоростью в левом ряду, которые сильно затрудняют движение на дорогах штата.

В настоящее время в США ПДД разных штатов по-разному трактуют предназначение левого ряда. В большинстве штатов по левой полосе запрещено «движение со скоростью ниже скорости потока», что де факто означает, что крайний ряд используется только для обгона. Однако есть штаты, где правила использования левого ряда не регламентируются. В других штатах обратная ситуация – уходить вправо водитель обязан в случае создания помех для тех, кто движется сзади, даже если он сам при этом ничего не нарушает. Именно эту «жесткую» редакцию ПДД и приняли в Индиане.

Разумеется, такой закон не мог не вызвать полярного разделения мнений. В то время как одни выступают резко против, отмечая, что наказывать будут тех, кто едет с разрешенной скоростью, а не нарушителей, другие уверены, что закон снизит количество конфликтов на дороге и, наоборот, будет способствовать повышению безопасности.

Добавим, что в США начинают меняться и правила подготовки водителей. К примеру, в ряде штатов от кандидатов в водители уже не требуют выполнять на экзамене параллельную парковку.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии