Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые сумасшедшие свадебные ритуалы со всего мира



Влюблённые способны на самые безумные и необъяснимые поступки. Достаточно узнать о девяти самых невероятных обрядах ухаживания, которые и сегодня используют люди в разных уголках мира, чтобы брачные игры животных больше не казались чем-то странным.



1. Ночная охота

Королевская свадьба в Бутане.

Королевская свадьба в Бутане.


Пробираясь ночью в комнату любимой, пылкий влюблённый рискует быть схваченным полицией или разъярённым отцом девушки. А вот в Бутане это целый ритуал, который называется "ночная охота" или "bomena". Зародилась эта традиция в сельской местности. Парень должен прокрасться в комнату девушки и провести там ночь. Если парня ловили, то ему приходилось или жениться на девушке или отрабатывать на полях, принадлежащих её семье. «Ночная охота» практикуется в Бутане и сегодня.

2. Бои листьями


У жителей балийской деревни Тенгаган есть необычная традиция – сражаться за свою любовь во время ритуального фестиваля Usaba Sambah. Это событие происходит ежегодно в мае и является для всех неженатых мужчин в деревне шансом найти свою вторую половину. Мужчины, вооруженные колючими листьями пандануса и бамбуковым щитом выходят на арену, чтобы проявить себя в схватке. Девушки в восторге.



3. Японское сватовство

Обряд сватовства на древней японской гравюре.

Обряд сватовства на древней японской гравюре.



В Японии и сегодня существует древняя традиция "omiai". В России её назвали бы сватовством. Правда, японские свахи к своим обязанностям относятся очень серьёзно. Они проводят всестороннюю проверку семей потенциальных жениха и невесты, организуют обмен фотографиями, проводят развёрнутые опросы, чтобы понять, насколько семьи подойдут друг другу. Omiai возник в феодальной Японии, где использовался в основном для заключения политических альянсов. После Второй мировой войны популярность этой традиции уменьшилась из-за влияния Запада, но omiai до сих пор распространён среди элиты японского общества.

4. Китай: любовное сообщение в рисе

Китайское сообщение в рисе.

Китайское сообщение в рисе.



В Китае есть уникальный метод пообщаться со своим возлюбленным. Во время фестиваля Sister's Meal девушки одеваются в свои лучшие наряды и готовят много липкого риса четырех различных цветов, что символизирует четыре поры года. Затем они дают рис, завернутый в носовой платок, своим потенциальным женихам. Если человек хочет узнать, как к нему относится девушка, он должен развернуть платок и просеять рис. Если парень находит внутри две красные палочки, то это означает, что девушка любит его. Если внутри только одна палочка, то девушка вежливо отказала ему. Горе тому парню, который найдет чеснок или перец чили: это означает, что девушка категорически его отвергает. Если китаянка ещё не приняла решение или ждёт продолжения ухаживаний, она прячет в рис сосновые иголки.

5. Хижины любви

Девушка в хижине любви.

Девушка в хижине любви.


Во время как отцы по всему миру оберегают своих драгоценных дочерей от поползновений женихов, отцы-зулусы в Африке строят отдельную хижину, где его дочь по ночам может встречаться со своим возлюбленным. При этом в дом родителей невесты жениху позволят пойти только после того, как он приведёт с собой стадо крупного рогатого скота. Мужчины племени кройнг в северо-восточных районах Камбоджи не только строят хижины любви для своих дочерей, они также поощряют их встречи с многими юношами, пока девушки не найдут свою настоящую любовь.

6. Покупка невесты

Торг за невесту.

Торг за невесту.



В тайской провинции Чианг Рай жен покупают. Для европейцев это, скорее, напоминает сутенёрство. После обычного уличного знакомства пара отправляется в дом девушки, где кавалер проводит переговоры с матерью понравившейся особы по поводу цены и продолжительности времени, в течение которого девушка может оставаться с ним. Как правило срок этот составляет от нескольких месяцев до года.

7. Мужской конкурс красоты

Выбери меня!

Выбери меня!


В африканском племени водаабе мужчины придают большое значение собственной внешности и часто проводят большую часть своего дня, украшая себя, чтобы стать привлекательными для женщин. Массовые масштабы это явление принимает в период ежегодного фестиваля Gerewol. Длится это мероприятие неделю. Мужчины одевают свои лучшие одежды и стремятся блеснуть в танцевальном конкурсе, в жюри которого – женщины. Победителей выбирают по внешности и по умению танцевать. Лучшие из лучших становятся предметом вожделения женщин своего племени.

8. Ухаживание свистом

Ухаживание свистом по-мексикански.

Ухаживание свистом по-мексикански.


Юноши из мексиканского племени кикапу выражают внимание противоположному полу свистом. Таким же образом пары договариваются о свидании. Чтобы избежать путаницы, каждая влюбленная пара использует собственные уникальные тоны свиста, которые они могут легко распознать.

9. Потные платки

Потные платки как афродизиак.

Потные платки как афродизиак.


Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то путь к сердцу женщины - через нос. Во всяком случае в 19 веке в некоторых странах Европы мужчины перед тем, как отправиться на бал, носили носовой платок под мышками, а во время танцев давали его своей возлюбленной. Считалось, что девушке должен понравится это аромат, и она обязательно влюбится в мужчину.

 

novate

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии