Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Австралийцы сделали самый быстрый спорткар в мире



Малоизвестная австралийская фирма Quantum Performance Vehicles рассекретила самый быстрый спорткар в мире – Quantum GP700.

 

В то время как другие производители спорткаров соревнуются в мощностной «гонке вооружений», выпуская машины мощностью 1000 и более лошадиных сил, австралийцы пошли другим путем и сделали маленький, легкий, двухместный спорткар, который больше похож на формульный болид, нежели на машину, сертифицированную для использования на дорогах общего пользования.

 

 

Quantum GP700 весит всего 700 кг и оснащается 2,7-литровым, четырехцилиндровым, твин-турбо мотором Honda, из которого австралийцы смогли выжать 700 л.с. и 653 Н∙м крутящего момента. С двигателем агрегатируется шестиступенчатая секвентальная КПП, передающая крутящий момент на задние колеса. Таким образом, получается, что на килограмм собственного веса Quantum GP700, приходится 1 л.с. – очень хороший показатель, к которому стремятся все без исключения уважающие себя производители спорткаров.

 

Но австралийцы гордятся не этим, а динамическими характеристиками. Quantum GP700 преодолевает первую сотню всего за 2,6 с и по этому показателю с ним мало кто может соперничать. Особенно из числа «гражданских», а не трековых спорткаров. Австралийцы уверены, что никто, хотя в данном случае они попросту пиарят свой спорткар – автомобильный мир знает машины  с очень близкими характеристиками.

 

Но Quantum GP700 не только быстр, но и очень дорог – за право обладания австралийским дорожным «снарядом» придется выложить весьма кругленькую сумму – 695 000 долларов. Но такой ценник будет только в Австралии. Кроме этой страны, Quantum GP700 будет также продаваться в США и в богатых арабских странах Ближнего Востока и там он будет стоить дороже. Впрочем, подобным, и даже большим ценником, уже давно никого удивить невозможно.

 

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.