Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Главные правила женской интимной гигиены



Интимная гигиена – залог женского здоровья. Мы предлагаем вам всего пару основных правил ухода за интимной зоной, которые позволят вам надолго сохранить свое здоровье.

 

У каждого члена семьи обязательно должно быть свое полотенце для интимной зоны, которое следует регулярно стирать и проглаживать для лучшей дезинфекции. Не стоит пользоваться мочалками, так как в них могут размножаться бактерии, провоцирующие различные заболевания мочеполовой системы.

 

Врачи рекомендуют пользоваться душем, так как он является более безопасным в вопросе интимной гигиены по сравнению с ванной, но следует помнить, что струя воды всегда должна быть направлена от лобка к анальной зоне. Иначе может произойти инфицирование кишечными инфекциями, которые заносятся во влагалище и могут спровоцировать различные заболевания, в том числе и молочницу.

 

Говоря об интимной гигиене, следует помнить, что чрезмерное старание полностью убить микрофлору влагалища так же вредно для женского здоровья. Агрессивные химические средства, уничтожающие полезную микрофлору, ослабляют естественный барьер и делают организм женщины легко подверженным инфицированию вредными бактериями. Поэтому врачи рекомендуют подмываться два раза в день – этого вполне достаточно для поддержания гигиены интимной зоны.

 

Если вы предпочитаете пользоваться специальными гелями для интимной гигиены, перед покупкой внимательно изучайте их состав. Естественный физиологический рН-баланс кожи тела взрослого человека составляет 5,5. Но обратите внимание, что показатель нормального рН интимных зон ниже: 3,5 – 5,2. Обычное мыло категорически нельзя использовать для интимной гигиены – его щелочной состав пересушивает нежную кожу и разрушает защитный барьер слизистой. Присмотритесь к гелям на основе травяных смесей. К слову, гель для интимной гигиены можно легко заменить травяным настоем – для этого прекрасно подойдет ромашка, шалфей или календула.

 

 

sex.stb.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии