Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как получить компенсацию за инсулин?



Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Павленко заявила о введении системы компенсации стоимости препаратов инсулина.

Александра Павленко сообщила, что по предварительным прогнозам в Украине в текущем году почти 200 тыс. человек потребуется инсулинотерапия. Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» предусматривает 638 ​​913,80 тыс. грн для лечения пациентов с сахарным и несахарным диабетом за счет целевых средств местных бюджетов.

Кроме того, Павленко отметила, что в некоторых регионах Украины (Чернигов, Полтава,  Кировоград) уже происходит процесс возмещения стоимости препаратов инсулина через аптечные учреждения.

Заместитель Министра акцентировала, что проект предложено начать со следующего года, так как введение данной системы потребует последовательной реализации организационно-технических шагов: создание единого реестра пациентов, определение порядка расчета цен возмещения и обнародование их для обсуждения общественностью, а также порядка компенсации стоимости препаратов инсулина.

В Минздраве Украины уже создана рабочая группа с привлечением государственных деятелей, представителей бизнеса и пациентов. Недавно состоялось первое заседание рабочей группы, в результате которого разработан план работы.

 

 

zdorov-info.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии