Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Здоровое питание: ошибки, которые вредят здоровью



Все мы хотим питаться правильно. Поэтому отказываемся от одних продуктов, которые считаются вредными, в пользу других, «здоровых».


Но, оказывается, здоровая и полезная еда, а скорее переход на новые пищевые традиции могут нанести нам вред.


Давай разберемся в этом вопросе:


Переход на обезжиренные продукты, на которых нельзя похудеть. При полном отказе от жиров наш организм будет испытывать витаминное голодание, ведь многие витамины усваиваются и сохраняются только с помощью жиров.


К тому же, возникает ложное чувство, что можно бесконтрольно их есть в любых количествах.


Это нельзя назвать здоровым питанием.


Фитнес/диетические готовые продукты.


Многие продукты имеют на своей упаковке маркировку, которая говорит об их пользе для здоровья. Зачастую это всего лишь маркетинговый ход. Большое количество сахара, соли и усилителей вкуса не дают включить эти продукты в список здорового питания.


Сухие завтраки, полуфабрикаты, колбасы, пакетированные соки – польза этих продуктов сильно преувеличена производителем.


Хлеб всему голова?


Многие полагают, что отказавшись от хлеба можно значительно улучшить свое здоровье. Это не совсем так. Отказываться от хлеба стоит только в том случае, если так посоветует твой врач.


Во всех других случаях стоит перейти на полезные разновидности этого продукта. Для начала исключить весь белый и красивый хлеб. А вместо него на твоем столе всегда должен быть цельнозерновой хлеб с отрубями или бездрожжевой хлеб, который будет стимулировать процесс пищеварения, а благодаря медленным углеводам полезный хлеб даст чувство насыщения на длительное время.

 

Переход на продукты для диабетиков.


Эти продукты в своем большинстве содержат фруктозу, которая еще более калорийная, чем сахар. Если ты следишь за правильным питанием, злоупотреблять фруктозой не стоит.


Фреши.


Свежевыжатые соки являются, пожалуй, являются самой распространенной ошибкой здорового питания. И очень часто такая «сокотерапия» приводит к обратным последствиям и вредит здоровью.


Мало кто знает, что по нормам ВОЗ взрослому человеку можно употреблять не больше 200 мл разведенного сока. Также, по мнению врачей, прием сока стоит отнести к первой половине дня, не пить его натощак и сразу после еды.

 

 

tvoymalysh.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии