Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый редкий суперкар в мире купила полиция



Когда денег, в прямом смысле, куры не клюют, то тратят их на всякие ненужные вещи. Именно так распорядилась бюджетными миллионами долларов, а если быть точнее, то 3,4 млн, полиция Абу-Даби, купив редчайший и сверхдорогой суперкар ливанской фирмы W Motors – Lykan Hypersport.

 

 

Этот автомобиль наделал много шума, едва успев появиться на свет – фары, инкрустированные бриллиантами, сиденья, простроченные золотыми нитями, заоблачный ценник и впечатляющие динамические характеристики – первую сотню арабский скакун разменивает за 2,8 с и разгоняется до 385 км/ч. За что стоит поблагодарить немецкое тюнинг-ателье RUF, очень серьезно «прокачавшее» 3,7-литровую оппозитную твин-турбо «шестерку» Porsche, получив на выходе 750 л.с. и 1000 Н∙м крутящего момента.

 

Несмотря на цену в 3,4 млн долларов, фирма W Motors столкнулась с неразрешимой проблемой – первоначальный тираж в семь экземпляров явно был спланирован очень скромными людьми, так как едва был начат прием заявок, их очень быстро набралось более сотни. А тут ещё и кассовый «Форсаж-7» подоспел, где Доминик Торетто и Брайан О’Коннер занимаются эквилибристикой на Lykan Hypersport, летая на нем из небоскреба в небоскреб.

 

Концовка, правда, получилась для ливанского суперкара печальной, но свою роль он сыграл безупречно, и сцены с ним стали подлинным украшением седьмой части «Форсажа». Полиция Абу-Даби явно была впечатлена этим фильмом и не стала размениваться по мелочам, отправив заявку, а затем и получив вожделенный Lykan Hypersport. Вот только за кем гоняться полицейским? Доминик Торетто свои подвиги совершает лишь в кино, и встретить его на дорогах ОАЭ, да ещё и превышающим скорость, маловероятно…

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.