Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

КрАЗ «Спартан» получил двойника



  • Sabertooth

Китайская полиция вооружилась новейшими бронеавтомобилями Sabertooth, похожими на машины, выпускаемые Кременчугским автозаводом.

 

Новинка для китайских полицейских носит грозное имя Sabertooth, что переводится как «Саблезубый тигр». Помимо внешнего сходства с машиной КрАЗ «Спартан» достаточно посмотреть на рубленные формы кузова – китайский аналог имеет и почти такую же начинку. Так, в качестве агрегатной базы в «Тигре» применяется все тот же американский Ford F-550. Правда, турбодизельный двигатель здесь стоит другой – тоже V-образный, но уже не на 8-, а на 10 горшков. Интересно, что при этом он менее мощный – 362 л.с. против 400 л.с. у «Спартана».

 

При этом, благодаря иным передаточным числам трансмиссии «Саблезубый тигр» развивает максимальную скорость в 130 км/ч, что на 20 км/ч больше. Что же касается броневой защиты, то она выполнена по уровню B6, как и у «Спартана», и защищает от пуль калибра 7,62 мм, а также подрыва гранат. На крыше могут устанавливаться различные боевые модули, передает портал www.topgir.com.ua Что касается цены, то китайский броневик для полиции Sabertooth стоит ориентировочно четверть миллиона долларов.

 

Sabertooth

Sabertooth

Sabertooth

Sabertooth

Sabertooth

 

autocentre.ua


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии