Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем опасен простатит?



Чем опасен простатит?

 

Невылеченный простатит рано или поздно «перекинется» на другие органы – семенники и уретру. Это грозит серьезными неприятностями – проблемами с учащенным мочеиспусканием, появлением крови в сперме, воспалениями мочеполовых путей, бесплодием и импотенцией. В любом случае, лечение осложнений простатита – дело непростое. Понадобится длительный прием антибиотиков и коррекция образа жизни. (Проще говоря – полный отказ от употребления алкоголя, жареного и вкусного, а иногда еще и ограничение половой активности на пару лет). До осложнений лучше не доводить. Благо, неосложненный простатит лечится легко.

 

Простатит – как он начинается?

 

Простатит не обязательно начинается с затруднений при мочеиспускании по утрам и резями в промежности. Иногда простатит начинается очень даже приятно. Мужчина, обычно ближе к 40 годам обнаруживает, что он внезапно стал гигантом секса – у него частые сильные эрекции по ночам (каких не было даже в молодости). Радость длится так с годик – два. Потом начинаются проблемы с мочеиспусканием, появляются нарушения эрекции, боли в промежности. Когда мужчина приходит к урологу – выясняется, что у него запущенный простатит. Лечится придется долго и неприятно.

 

Откуда он берется?

 

Обычно урологи говорят, что простатит – это инфекция. Это и правда и нет одновременно. Правда в том, что воспаление предстательной железы действительно вызывается бактериями. Неправда в том, что инфекция регулярно проникает в мочеполовые пути (даже если вы в жизни не спали ни с кем, кроме жены, или вообще не занимались сексом). Но в большинстве случаев инфекция проходит сама, без всяких неприятных последствий.

 

Чтобы развился простатит, должны быть предпосылки. Их много. Самые распространенные – переохлаждение и сидячий образ жизни, который вызывает нарушение кровообращения и застой секрета в предстательной железе. Факторы риска – частые запоры (не забываем есть суп, мама плохого не посоветует) и общие воспалительные заболевания – например, хронической тонзиллит и даже банальный кариес (кстати, воспалительные процессы могут вызвать последствия, куда более неприятные, чем простатит – например, ревматизм и пороки сердца).

 

Часто простатит возникает как осложнение вялотекущих венерических и урологических заболеваний, таких как гонорея и уретрит.

 

Грубо говоря, любое стрессовое состояние, при котором понижаются защитные силы организма, может вызвать простатит. Например, часто простатит возникает из-за перетренировки при слишком усердном посещении «качалки». А если силовые тренировки сопровождаются приемом стероидов – воспаление предстательной железы гарантировано!

 

Что после простатита?

 

Одно из самых распространенных осложнений простатита – везикулит. Воспаление семенных пузырьков. Чаще всего везикулит развивается на фоне длительного воздержания. При развитии везикулита возникает учащенное мочеиспускание и боли в паху. Потом в сперме появляются кровь и гной.

 

Иногда возникает и такое осложнение, как задний уретрит, или воспаление семенного бугорка. Семенной бугорок - это орган, в котором проходят протоки семенников. Воспаление семенного бугорка чревато главным образом тем, что при эякуляции вместо удовольствия вы будете испытывать острую боль. А так – ничего, с этой болезнью даже до пенсии дожить можно.

 

Если простатит не лечить долго – может начаться склероз предстательной железы. При этой болезни ткань простаты заменяется рубцами, такими как при шрамах. Предстательная железа уменьшается, из-за чего начинаются проблемы с мочеиспусканием и образуются камни в мочевом пузыре.

 

Впрочем – это «экзотика». Самые частые осложнения – нарушение половой функции.

 

Практически всегда при простатите воспаляются нервы, ответственные за передачу в мозг сигналов о возбуждении и эякуляции. Нарушения при этом могут быть самые разные – как преждевременная эякуляция, так и ее отсутствие. При этом наблюдаются снижение либидо и эрекции.

 

Возможно и бесплодие. Воспаление предстательной железы нарушает подвижность сперматозоидов. При запущенном простатите на потомство надеяться не стоит.

 

Как определить?

 

А сейчас – неприятная новость. В последние годы, из-за распространения бесконтрольного приема антибиотиков без назначения врача, простатит часто стал проходить «смазано». Без видимых симптомов при начале заболевания.

 

Самый надежный признак – выделение мочи при дефекации. Но и он бывает не всегда.

 

Что можно рекомендовать – это посещать уролога раз в год. Для специалиста найти простатит – дело пяти минут.

 

Кроме того, мужчинам, которые находятся в зоне риска (от офисных сотрудников, до профессиональных водителей и «качков»), есть смысл в целях профилактики пару раз в год проходить курс лечения так называемыми биостимуляторами простаты.

 

Это препараты, в состав которых входит вытяжка из предстательной железы быка. Они улучшают обменные процессы в простате. В результате предстательная железа становится способна бороться с инфекцией. Такие препараты не оказывают вредного действия, их можно применять практически всем.

 

Например, очень хорошо зарекомендовали себя свечи «Простатилен-цинк». Этот препарат изначально был разработан для советских военных подводников и является уникальным по своему составу. Помимо вытяжки из простаты быка, в состав лекарства входят цинк и витамин Е. Цинк нужен для нормального образования спермы и хорошей потенции (недаром мужчинам рекомендуют регулярно есть устрицы, богатые микроэлементом), а витамин Е улучшает цинка и является природным антиоксидантом. Пара месячных курсов «Простатилен-Цинк» в год и простатит останется лишь в дурных снах!

 


zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.