Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 главных врагов мужского здоровья



Ученые утверждают: за последние 80 лет уровень концентрации сперматозоидов в семенной жидкости (это важнейший показатель репродуктивного здоровья мужчины) снизился в 2–3 раза. Виной тому – загрязнение окружающей среды. Как ни странно, женщина по своей природе более устойчива к внешним факторам: ее половые клетки формируются в утробе матери. У мужчин же процесс формирования половых клеток происходит на протяжении всей жизни, а все молодое и растущее легко ранимо. Кроме плохой экологии, у сильного пола есть и другие враги.

Табак

В одной сигарете содержится около пяти тысяч вредных веществ, большинство из которых снижают способность сперматозоидов к оплодотворению. Кроме того, как утверждают ученые, у каждого четвертого мужчины эректильная дисфункция (попросту говоря, импотенция) обусловлена курением.

Никотин и табачный дым больше всего вредят кровеносным сосудам; причем в первую очередь страдают сосуды главного мужского достоинства. Так что неудачи в постели – это повод посетить не только уролога, но и кардиолога.


Пиво

Слабоалкогольный напиток для мужчин небезобиден. Дело в том, что содержащийся в пиве фитоэстроген (выделяется из шишечек хмеля при варке) подавляет секрецию мужского гормона тестостерона женским гормоном эстрогеном. Последствия гормонального дисбаланса могут быть самыми разными. Одно из них – нарушение работы предстательной железы. Кроме того, мужчины с повышенным уровнем эстрогена предрасположены к сердечно-сосудистым заболеваниям. Именно таких чаще подстерегают инфаркты.

Одиночество

Регулярный секс полезен и для сердца, и для психики. А немецкий ученый Вернер Хабермел доказал, что любовное действо повышает уровень адреналина и гормона кортизола, которые стимулируют деятельность серого вещества головного мозга.

Но нельзя забывать, что обратная сторона медали – случайные половые связи – чревата коварными заболеваниями. Если их вовремя не выявить или не долечить, это может привести к простатиту – воспалению предстательной железы. Не случайно недуг поражает чаще холостяков, чем верных мужей. К тому же семейные мужчины более внимательно относятся к своему здоровью.

Диван


Гиподинамия ведет к нарушению кровообращения в органах малого таза, что очень вредно для предстательной железы. Здорового мужчину можно определить по накаченным мышцам живота и бедер – именно они способствуют предотвращению простатита. Однако не все виды физкультуры и спорта одинаково полезны. Мужчинам, которые вынуждены вести сидячий образ жизни, полезно несколько раз в день делать упражнения на приседания.

Автомобиль

Помимо гиподинамии мужчин, привыкших передвигаться исключительно за рулем собственного авто, подстерегают и другие неприятности. Так, подогрев сиденья может негативно отразиться на репродуктивной функции. Доказано, что повышение температуры яичек на 1 градус вызывает снижение концентрации сперматозоидов на 14% (прежний уровень восстанавливается лишь через 2–3 месяца). Кстати, по этой же причине не стоит злоупотребять сауной. А если после перегрева выскочить на холод, можно простудить не только горло, но и предстательную железу. В результате чего простатит автомобилисту обеспечен.

 

 

healthinfo.ua

 

Поделиться:
 


credo ( )
 2015.06.02 19:59 [UA]
... и женщины! ))) И, вообще, жить вредно!

5 главных врагов мужского здоровья

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.