Ученые установили, что чем меньше человек спит, тем больше он ест

02.06.2015 в 19:11

Если вы не можете сопротивляться кусочку чизкейка, в этом может быть виновато количество сна, которое вы получаете, говорят американские ученые из Университета Небраски. Они установили, что чем меньше человек спит, тем больше пищи он употребляет. Это может привести к проблемам в долгосрочной перспективе, таким как ожирение, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания.

Недостаток сна приводит к перееданию, потому что он изменяет гормоны, которые контролируют аппетит, говорят исследователи. Они поясняют, что ряд факторов сочетается вместе, вызывая переедание у человека, когда он лишен сна. В частности, когда человек мало спал и чувствует себя уставшим, гормоны, контролирующие аппетит, вынуждают человека ощущать себя более голодным. Предыдущие исследования показали, что уровни гормона грелина, стимулирующего аппетит, гораздо выше после бессонной ночи. Кроме того, плохой сон связан с низким уровнем гормона лептина, который посылает сигналы в мозг о насыщении. Уставшие люди также переживают эмоциональный стресс и более импульсивны, что приводит к неспособности противостоять соблазнительным продуктам питания, говорят специалисты. Люди также могут есть больше, чтобы компенсировать недостаток энергии.

Хорошо известно, что прием пищи замешан во многих вопросах хронического здоровья, включая ожирение, диабет и болезни сердца, и корректировка питания часто позволяет предотвратить развитие этих болезней. Понимание механизмов, связывающих нарушенный сон и увеличение потребления пищи имеет важное значение для информирования людей как меры по профилактике и лечению хронических заболеваний, считают ученые.


healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив