Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Миссию к Марсу стоит укоротить



По словам администратора NASA - Чарльза Болдена - Миссию к Красной Планете нужно будет укоротить.

 

На сегодняшний момент было подсчитано, что межпланетная миссия к Марсу займет около восьми месяцев, но представители Американского Космического Агентства NASA надеются сократить срок реализации миссии вдвое.

 

"Сейчас на реализацию пилотируемой миссии к Марсу нам надо около 8 месяцев, но мы бы хотели укоротить этот срок в два раза" - сообщил Чарльз Болден 28 мая 2015 года. 

 

Если ученые и инженеры найдут способ сокращения этой миссии вдвое, то им удастся сэкономить на топливе, продуктах питания и воде для космонавтов и к тому же это приведет к сокращению воздействия на организм астронавтов губительной чрезмерной радиации.

 

Для сокращения миссии нужны новые надежные технологии, включая передовые солнечно-электрические пропульсионные системы. В данный момент партнеры NASA ищут возможности вместить в солнечные ячейки как можно больше энергии и сделать их более эффективными и энергетически более мощными. Ученые планируют создать принципиально новый двигатель для успешной реализации марсианской пилотируемой миссии и сокращению ее сроков.

 

 

infuture.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.