Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самая опасная и захватывающая дорога в Индии. ФОТО



Эта живописная, но крайне опасная дорога проложена на северо-западе Индии, неподалёку от города Лех. Состояние дороги оставляет желать много лучшего. Страшно даже представить, как водители умудряются на ней разъехаться.


the-most-dangerous-road-in-india-artnaz-com-1

 

Ситуация усложняется тем, что дорога проходит на высоте 3529 метров над уровнем моря. Даже среди любителей экстрима и заядлых путешественников далеко не все решаются покорить такую высоту. Между тем некоторым индийским водителям приходится проделывать этот путь каждый день.

 

the-most-dangerous-road-in-india-artnaz-com-2

 

Это вторая по высоте дорога в Индии. Люди здесь не живут, а вот животные, наоборот, чувствуют себя на такой высоте вполне комфортно. По мере приближения к Ладакху ландшафт становится всё более скудным, по контрасту с зеленым Кашмиром.

 

the-most-dangerous-road-in-india-artnaz-com-3

 

Часто бывает, что на одном конце перевала светит яркое солнце, в то время как на другом несколько дней подряд льёт дождь. Дорога здесь узкая и грузовым машинам, направляющимся в противоположные стороны, никак не разъехаться. Поэтому несколько часов движение осуществляется только в одну сторону, затем ещё несколько часов – в другую.

 

the-most-dangerous-road-in-india-artnaz-com-4

 

Дорога обычно открыта только с конца мая по конец октября, иногда сроки могут варьироваться в зависимости от погоды. Однако в любом случае движение по перевалу прекращается с 16.00 по 4.00.

 

the-most-dangerous-road-in-india-artnaz-com-5

the-most-dangerous-road-in-india-artnaz-com-6

the-most-dangerous-road-in-india-artnaz-com-7

the-most-dangerous-road-in-india-artnaz-com-8

the-most-dangerous-road-in-india-artnaz-com-9

the-most-dangerous-road-in-india-artnaz-com-10

the-most-dangerous-road-in-india-artnaz-com-11

the-most-dangerous-road-in-india-artnaz-com-12

 

mixstuff.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.