Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики назвали типичные ошибки в питании



По словам врачей, даже та еда, которая содержит в себе много полезного, может нанести вред организму, если употреблять ее неправильно. При этом многие люди постоянно допускают серьезные ошибки в своем питании, не догадываясь, что собственноручно портят себе здоровье.

 

ошибки в питании

 
Специалисты составили перечень самых распространенных ошибок в питании, которые допускаются людьми едва ли не каждый день. Особая опасность таких оплошностей в том, что они превращаются в традицию – совершаются регулярно и необдуманно, даже автоматически, в силу привычки. Но такая регулярность может привести к многочисленным проблемам с самочувствием, вплоть до развития тяжелых заболеваний.
 
По словам медиков, многие люди крайне легкомысленно относятся к тому, как они употребляют определенные продукты. Так, многие не видят ничего страшного и даже считают полезным следующие пищевые вариации:
 
мороженое с газированным напитком: их сочетание приводит к появлению отрыжки, вздутия и тяжести в животе, зачастую на много часов. Врачи подчеркивают: при употреблении мороженого лучше всего пить обычную питьевую воду.
 
- зеленый чай с молоком: компоненты, содержащиеся в молоке, резко уменьшают в зеленом чае  уровень полезных веществ, а молочный белок может сделать такой напиток трудным для усвоения. Медики считают, что зеленый чай оптимально пить с лимоном.
 
добавление варенья в творог или йогурт: сочетание сахара и белка в такой еде приводят к брожению в желудке. Неприятные последствия данное процесса – вздутие и повышенное газообразование. 
 
- каша с сахаром: кладя в кашу сахар, можно сразу резко поднять уровень глюкозы в организме, так как крахмал в крупах и без того при переваривании образует глюкозу. Таким образом, повышается риск развития лишнего веса и диабета. Если не мыслите кашу без сладкого вкуса, следуйте совету специалистов и добавляйте в нее фрукты.
 
- намазанные на хлеб мед или варенье. Данная привычка приводит к тем же последствиям, что и каша с сахаром или варенье с творогом. Любой сахар нужно употреблять отдельно, не сочетая его ни с чем, утверждают эксперты.
 
кофе и хлеб: вещества, содержащиеся в кофе препятствуют усвоению витаминов группы В из хлеба. Таким образом, он становится совершенно бесполезным продуктом, просто забивающим желудок.
 
- мед в горячих напитках: все ценное в меде - содержащиеся в нем ферменты и бактерицидные свойства - неустойчивы при нагревании и полностью разрушаются при температуре в 45 градусов. Но самое опасное это то, что при нагревании свыше 40 градусов в меде начинает образовываться компонент, который фактически является ядом для организма.
 
- дыня в салатах: этот продукт предельно «самостоятельной» и не сочетается ни с чем, даже с водой. Нарушение данного принципа гарантирует тяжесть, вздутие, газы, либо выраженный слабительный эффект.
 
- бульон «на косточке»: бульоны  из мяса на кости медики считают вредными для здоровья. Кости, по их словам, скапливают в себе разные токсины, включая тяжелые металлы. При варке эти вещества переходят в бульон.




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии