Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зеленые жиросжигающие коктейли на завтрак помогут похудеть



У большинства из нас слова "лишний вес" и "похудение" ассоциируются со строгими изнуряющими диетами. Между тем, добиться желаемого результата можно гораздо проще, например, регулярно употребляя на завтрак жиросжигающий зеленый коктейль.

 

Так называют различные смеси фруктов, овощей и зелени. Это средство вполне можно назвать волшебным, чудодейственным и т.д., потому что оно помогает не только избавиться от ненавистного жира, но еще очистить организм от шлаков, накопившихся в нем в результате неправильного питания. Вот несколько советов по приготовлению жиросжигающих зеленых коктейлей, а также наиболее удачные их рецепты.

 

Основные правила приготовления жиросжигающих зеленых коктейлей

 

В качестве основы для создания зеленых жиросжигающих коктейлей берут всевозможную зелень. Причем, это могут быть не только культурные травы, традиционно используемые в кулинарии, например, укроп, петрушка, сельдерей, кинза, щавель, шпинат, различные сорта салата, но и дикие растения, которые можно найти на дачном участке и даже в городе, например, в лесопарковой полосе: мята, крапива, подорожник, листья одуванчика, клевер.

 

Знатоки рекомендуют отдавать предпочтение травам темно-зеленого цвета. Считается, что подобный оттенок является признаком высокого содержания хлорофилла, который является основным поставщиком кислорода для клеток нашего организма.

 

Еще один полезный совет – перед использованием не следует очищать фрукты и овощи, так как именно кожура содержит самое большое количество клетчатки, которая способствует эффективному очищению организма. Заметим, что фрукты с овощами добавляют только для улучшения вкуса и доля их не должна превышать 60 % от общего объема напитка.

 

Основной способ приготовления – измельчение всех ингредиентов с помощью блендера. В результате получается густая смесь, которую при желании можно разбавить водой, но лучше все-таки употреблять ее в концентрированном виде.

 

Рецепты зеленых коктейлей для похудения

 

Отличным жиросжигающим эффектом обладают цитрусовые, поэтому их часто вводят в состав подобных коктейлей. Например, можно взять две дольки крупного лимона, добавить очищенный плод киви, 7-8 листочков свежесорванной мяты и 5 веточек петрушки. Все это измельчить и смешать с половиной стакана минеральной воды без газа.

 

Зеленый коктейль - апельсин

 

Для следующего рецепта понадобится по половине апельсина и грейпфрута. К ним добавляют несколько (по вкусу) кусочков ананаса и листья шпината в таком количестве, чтобы напиток получился насыщенного зеленого цвета. Ананас можно заменить помело или свежевыжатым соком любого цитрусового.

 

Фруктово-овощной зеленый коктейль готовится следующим образом: измельчается яблоко, две средних морковки, все это соединяется с зеленью шпината и заливается стаканом воды.

 

Зеленый коктейль - помидор, огурец

 

Один из самых простых рецептов: смешать в чаше блендера огурцы, помидоры, капусту – пропорции не столь важны, каждый может ориентироваться на свой вкус. Все это нужно измельчить и разбавить до нужной консистенции. Порция такого коктейля по содержанию энергии вполне может заменить полноценный комплексный обед.

 

К порезанному помидору небольшого размера можно добавить измельченный пучок петрушки, пару долек лимона и один раздавленный зубчик чеснока. Полученную смесь нужно разбавить водой до требуемой густоты.

 

Жиросжигающий эффект цитрусовых усиливается, если сочетать их с соком имбирного корня. Состав коктейля такой: один апельсин, кусочек имбиря, несколько листьев зеленого салата, небольшая морковка.

 

Зеленый коктейль - сельдерей

 

Еще один отлично зарекомендовавший себя сжигатель жира – сельдерей. Коктейль на его основе готовится так: несколько стеблей кладут в блендер, добавляют 2 средних по размеру помидора, небольшой огурец, зубчик чеснока и пучок петрушки.

 

Один из проверенных способов усилить действие коктейлей – добавить в них по щепотке перца и корицы. Можно также присаливать зеленые смеси, чтобы придать им необходимый вкус.

 

Меры предосторожности

 

Так как в составе большинства жиросжигающих коктейлей используются не совсем привычные для нас сочетания ингредиентов, то первое время необходимо проявлять некоторую осторожность. Прежде всего, следует внимательно прислушиваться к реакции кишечника, который может отреагировать на такое питание самым непредсказуемым образом. Не стоит забывать также о возможных проявлениях аллергии. Во избежание проблем специалисты рекомендуют на начальном этапе употреблять не более одной порции коктейля в день, и только при отсутствии осложнений можно увеличить суточную норму до 700-800 мл.

 

Не следует зацикливаться на каком-то одном рецепте, пусть даже его вкус пришелся вам по душе. Необходимо периодически менять состав смеси, это поможет добиться лучших результатов.

 

 

Телеграф

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.