Google занимается созданием интерактивной ткани

01.06.2015 в 21:29

Google решила заняться развитием концепции нетрадиционных интерфейсов для взаимодействия с устройствами. Для этого компания запустила новый проект Jacquard, который направлен на создание интерактивной ткани.

Впервые этот проект был представлен на прошедшей накануне конференции Google I/O, а его инициатором стала группа ATAP, которая также занимается такими проектами, как Tango и Ara. Разработанная ткань содержит специальный проводящий материал, который может воспринимать прикосновения человека как команды. На прошедшем мероприятии группа разработчиков даже показала несколько примеров использования материала, в том числе для включения и выключения света, а также для контроля воспроизведением музыки.

Между тем Google не стала подробно рассказывать о проекте, добавив тем самым нотку интриги и пищу для размышления. Не исключено, что с помощью такой ткани можно будет создать, к примеру, наволочку, которая сможет отслеживать фазы сна пользователя, или из неё можно будет сшить пиджак, прикасаясь определённым образом к которому можно будет управлять смартфоном.

Более подробной информацией о проекте Jacquard Google намерена поделиться уже в ближайшее время.

4pda.ru


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив