Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как уберечь поджелудочную железу от разрушения



Поджелудочная железа – это очень важный орган, выполняющий одновременно пищеварительную и гормональную функции. Помните, поджелудочная железа практически не поддается восстановлению. Позаботьтесь о ней своевременно! Чтобы сохранить здоровье этого органа, придерживайтесь следующих правил.

 

Соблюдайте режим питания (к этому нужно приучать человека с самого детства). Когда мы едим, когда придется, а не в установленные часы, пищеварительная система хорошо работать не может.

 

Это непременно повлечет за собой дискинезию желчевыводящих путей, так как для нормального оттока желчи необходимо, чтобы в организм регулярно поступали животные и растительные жиры. А если есть дискинезия, то месяца через три к ней присоединится и панкреатит.

 

Ешьте небольшими порциями, не смешивая в один прием пищи большое количество разных продуктов. Перемешав белки, жиры и углеводы, вы ставите поджелудочную железу в затруднительное положение: какой фермент вырабатывать?

 

Такой хаос в питании приводит к полной разбалансировке органа, который, в конце концов, вообще откажется вырабатывать какие-либо ферменты. Особенно следует избегать сочетания жиров и углеводов: пирожные с кремом, а также картошка или макаронные изделия с жареным мясом. Помните также, что молоко, кефир, простоквашу следует употреблять как отдельный прием пищи, не смешивая их ни с какими другими продуктами. На переваривание молочных продуктов требуются совершенно особые ферменты.

 

Не пейте кофе натощак! Этим вы наносите непоправимый вред поджелудочной железе. Если вы не можете отказаться от кофе, пейте не больше чашечки в день – после легкого завтрака и обязательно с сахаром! Ни в коем случае не употребляйте растворимый кофе – это настоящий яд для поджелудочной железы.

 

Продукты, содержащие грубую клетчатку, употребляйте умеренно. Так, например, хранившиеся всю зиму морковь, свеклу, капусту, яблоки желательно тушить или запекать.

 

Периодически устраивайте разгрузочные дни. Если вы чувствуете, что перегрузила желудок – сделайте гастрономическую паузу. Пару дней ешьте простую пищу. Например, на обед овощной суп со сметаной, на ужин – творог с фруктами. И никаких развлечений во время разгрузки!

 

Держать себя все время в рамках строгой диеты сложно: если что-либо постоянно запрещать, можно "сорваться", и тогда поджелудочной не поздоровится. Гораздо эффективнее позволять себе понемногу всего, но периодически устраивать разгрузку (особенно после праздников с обильными застольями).

 

Принимайте пищу только в спокойном состоянии. Если во время еды нервничать и переживать, то вместо пищеварительных ферментов поджелудочная железа сконцентрируется на выработке гормонов. В результате пища не переварится, а вот уровень сахара в крови повысится.

 

 

Обозреватель

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии