Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Галактические «отпечатки пальцев» предоставляют новые сведения об эволюции галактик



Астрономы на шаг ближе к пониманию эволюции галактик, благодаря новым исследованиям, сравнивающим химический состав далеких галактик с теми, что располагаются на нашем галактическом дворе.

 

Тристин Берг (Trystyn Berg), кандидат наук в области физики и астрономии Викторианского университета, изучает внутреннюю работу далеких галактик, появившихся в период первых трех миллиардов лет Вселенной. Но как детально изучить то, что составляет более 50 млрд световых лет?

 

В зависимости от свойств галактики, ее химический состав может сообщить, как галактика развивались с течением времени, сколько в ней звезд и какого они типа. Чтобы получить эту информацию, исследователи ищут далекие интенсивные световые точки, известные как квазары, находящиеся на переднем плане галактик.

 

 

"Весь газ в галактике поглощает часть фонового света квазара, оставляя отпечатки элементов, находящихся в пределах галактики", говорит Берг. "Эти химические отпечатки пальцев могут предоставить нам некоторые очень полезные подсказки об эволюционной истории галактики".

 

Несмотря на богатство данных, собранных таким образом от далеких галактик за последнее десятилетие, никто не сделал детальное сравнение увиденного в соседних галактиках.

 

  Используя наблюдения, сделанные с помощью обсерватории Кека, Берг и его коллеги наблюдали 30 далеких галактик, добавив к предыдущему образцу 310 галактик. Благодаря дополнительным наблюдениям, они сравнили химию почти 2 000 звезд в далеких галактиках с шестью ближайшими галактиками, в том числе Млечным Путем.

 

"Мы обнаружили, что многие из далеких галактик похожи на галактики с малой массой в нашем районе", говорит Берг. "Это невероятно наблюдать, как за такое короткое время, три миллиарда лет, Вселенной удалось создать строительные блоки системы Млечного Пути".

 


infuture.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии