Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Секс без обязательств: преимущества и недостатки



Люди с библейских времен хотели познать вкус греха. Чувство безнаказанности парило в воздухе, а запретный плод так и манил своей сладостью. Человеку свойственно ради наслаждения терять голову, но мало кто искренне раскаивается в своих ошибках. А некоторые, наоборот, ждут «бумеранг наказания» после своих оплошностей, но карма работает по своим собственным законам и ее последствия трудно предугадать. Сложно судить кого-то, когда у самого «рыльце в пушку».

 

Мы так смело ставим ярлыки «гулящая женщина», «Дон Жуан», «Казанова», «легкодоступная», «непутевая», но при этом сами далеки от идеала. Некоторые с осуждением смотрят на тех, кто не боится экспериментировать, как будто общество поделилось на «грешников» и «праведников». Хотя с детства все знают, что судить людей нельзя, ведь среди нас нет идеальных.

 

Секс в современном обществе стал обсуждаться намного чаще и более откровенно в последнее десятилетие. Люди перестали бояться раскрывать свои предпочтения и желания. Некоторые прямо с рупором без умолку болтают о своих «подвигах», некоторые тихо составляют список своих «жертв», другие просто мечтают забыть прошлое и свои эксперименты как страшный сон, но есть ряд людей, которые наслаждаются своим сексуальным выбором и «подборкой» партнеров.

 

У каждого свой сексуальный опыт и каждый сам решает, как жить дальше. Конечно, мнение общества настигает каждого, но у некоторых возник «иммунитет» к злым языкам и вечным сплетникам. Одна из обсуждаемых тем сегодня – «секс без обязательств». Кричащая тема, которая ненавистна многим. Есть 2 типа людей, которые предпочитают секс без обязательств.

 

Первый тип – это вечные экспериментаторы, которые спят со всем, что движется. Им интересен процесс нарастания количества, а не качества. Второй тип – это люди-экономисты, которые предпочитают спать с одним партнером во время поиска своей второй половинки. Они знают, что с данным партнером отношения не сложатся, но в данный момент согласны «использовать» его в нужных целях. Сегодня мы обсудим логику мышления второго типа людей. Если посмотреть на данную тему под микроскопом, то можно проанализовать ряд противоречивых составляющих.

 

Начнем с позиции «ЗА»:


Перманентный оргазм


На подобный вид отношений соглашаются в случае полной совместимости в постели. Партнер знает все твои тайные желания, эрогенные точки, любимый такт, комфортные места. То есть возникает некая утопическая зона «идеального секса». Цель секса без обязательств – оргазм, а в случае «своего» партнера он будет перманентным. Сложно получить удовольствие, чередуя партнеров, как перчатки. В сексе важно чувствовать, что рядом тот, кто знает, что делает, а в случае отсутствия постоянных нормальных отношений секс без обязательств лучший вариант.

 

Отсутствие череды партнеров


Ну не будем скрывать, что у всех у нас есть физиологические потребности. Без секса сложно, нервно и неустойчиво. Без него, конечно, можно, но лучше, естественно, с ним. В случае экспериментов с одним партнером мы как бы лишаем себя потребности поиска других, а в нашем жестком ритме жизни на поиск хорошего полового партнера может уйти много времени. Один надежный партнер – экономия времени, сил на поиски и на объяснения своих желаний.

 

Снижение риска приобретения болезней


Скажем так, никто из нас не может гарантировать себе вечную защиту от болезней. С уроков по биологии каждый из нас помнит и знает, что секс должен быть защищенным. Но презервативы, к сожалению, не дают 100% гарантию. Постоянный контакт лишь с одним партнером дает больше гарантий остаться здоровым и не «подхватить» весь список инфекций, бактерий и вирусов, которые известны гинекологам и урологам.

 

Дошел черед до пунктов «ПРОТИВ»:


Ненужные финансовые расходы


Гостиница, съемные квартиры, предварительный ужин с алкоголем или возможно дежурным букетом. Это не свидание, но все же расходная часть возникнет. Как бы предварительная прелюдия проявления симпатии. Она не обязательна, ведь каждый из партнеров знает, чем и как закончится вечер. Возможно, есть более бюджетный вариант, но все-таки домой партнера по сексу без обязательств вести не хочется. Как бы не хочется впускать его в свое личное пространство.

 

Возникновение привязанности


Всегда есть риск проявления не наигранной симпатии и возникновения привязанности. Привычка — дело неопознанное и сложно предугадать её последствия. При постоянном сексе с одним человеком может возникнуть чувство «собственничества» и тогда весь план по пункту «без обязательств» может громко и эффектно рухнуть. Это не самый лучший финиш для такого вида секса.

 

Негативное мнение окружающих


Косые взгляды, неодобрительные замечания еще никто не отменял. Всегда найдется тот, кто назовет тебя «аморальным». Секс без отношений? – Да, Вы что? С ума сошли? Как жить в таком обществе? – Люди боятся того, что им не известно. Каждый другой лучше знает, что лучше для тебя лично. Все мы отличные советчики, когда дела касается не нас самих. Возможно, иногда лучше оставить секреты вашей постели в спальне?

 

Не стоит бояться неодобрения других, ведь у них свой лабиринт личного сумасшествия, грехопадения и тайного желания. Все мы люди, не будем же судьями для себе подобных?! Мир давно решил, что «хорошо» и что «плохо». Кто-то давно создал «правила приличия бытия», но соблюдать эти правила или нет — каждый решает сам для себя. Быть жестоким критиком всегда легче, чем милосердным добродетелям. Прощать всегда сложнее, чем мстить. Возможно, иногда лучше начать с себя? Возможно, пришло время перестать навязывать окружающим свои «правила» жизненного поведения, ведь, возможно, завтра под прицелом будите именно вы.

 

 

vmirechudes.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.