Hyundai построит пикап на платформе кроссовера

01.06.2015 в 12:04

Компания Hyundai пока не подтвердила, что дала (как утверждают слухи) зеленый свет проекту нового пикапа. Но есть серьезные основания считать, что решение поставить такую машину на конвейер уже принято - в конструкторских бюро Hyundai вовсю размышляют, как именно воплотить идею на практике.

Пикап, который предположительно получит имя Santa Cruz, будет построен на одной платформе с кроссовером Tucson (предшественник которого известен в России как ix35), продемонстрированным весной в Женеве. Об этом сообщает агентство Edmunds, ссылаясь на собственные источники в компании.

Использование уже имеющейся платформы, по оценкам специалистов Hyundai, позволит им сэкономить год или два по сравнению с процессом разработки пикапа с нуля. Само собой, Tucson поделится с Santa Cruz и моторами. Речь идет о нескольких версиях 1,6-литрового бензинового двигателя и нескольких дизелях объемом до 2 литров и мощностью до 184 л.с. Известно также, что пикап получит пятиместный салон и будет выпускаться в передне- и полноприводном вариантах.

По словам представителей североамериканского подразделения Hyundai Motor, Santa Cruz будет представлять собой банальный паркетник, только в не самом привычном кузове. Таким образом, ждать от Hyundai некоего супер-практичного конкурента Ford Ranger или Toyota Hilux не стоит. Более того, в Hyundai вообще не планируют называть свое творение пикапом, предпочитая термин "открытый кроссовер". Вероятнее всего, новинка будет ориентирована на любителей активного отдыха, экстремального спорта или вылазок на природу.

Утверждается, что задуматься о создании серийного пикапа боссов Hyundai заставила крайне положительная реакция публики на концепт Santa Cruz, представленный в январе на международном автосалоне в Детройте. 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив