Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Микро-автомобиль для современных мегаполисов, умеющий двигаться боком



Немецкие инженеры создали инновационное и элегантное решение проблемы парковки на перегруженных транспортом улицах современных мегаполисов. Маленький электромобиль может разворачиваться на месте, сжиматься в размерах и даже перемещаться боком, втискиваясь на парковке в такие места, куда стандартный автомобиль заехать не может.

EOscc2 - миниавтомобиль для мегаполиса.

EOscc2 - миниавтомобиль для мегаполиса.



Концептуальный электромобиль EOscc2 или «EO Smart Connecting Car 2» - это ответ современным городским тенденциям. Проект данного автомобиля разрабатывался для решения таких проблем, как нехватка парковочных мест и маневрирование в пробках. Концепт действительно решает эти проблемы благодаря особенностям конструкции.

Автомобиль с вертикальным открытием дверей.

Автомобиль с вертикальным открытием дверей.



На первый взгляд EOscc2 это достаточно обычный смартмобиль с типовым дизайном кузов. Два места - для водителя и пассажира, небольшое багажное отделение сзади, двери открывающиеся вверх для экономии места. Но что действительно отличается EOscc2 от всех других машин, так это колеса. Секрет в том, что их можно выворачивать так, как ни в одной другой машине.

Инновационный смартмобиль.

Инновационный смартмобиль.


EOscc2: супервозможноси для парковки.

EOscc2: супервозможноси для парковки.



Основание EOscc2 имеет квадратную форму, в виду чего, выворот колес смарта позволяет разворачивать автомобиль вокруг своей оси буквально на месте. Благодаря такому вывороту колес, автомобиль может двигаться боком в любую из сторон: фронт автомобиля будет направлен вперед, однако движение будет происходить влево или вправо, строго перпендикулярно.

EOscc2 - автомобиль, умеющий двигаться боком.

EOscc2 - автомобиль, умеющий двигаться боком.



Необычная система колес открывает перед владельцем EOscc2 небывалые возможности в области маневрирования. Особо удобна эта машина будет в мегаполисах. Небольшие габариты смарта позволят без проблем маневрировать пробках и парковать автомобиль там, где на обычном авто парковка была бы просто невозможна.

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии