Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые мощные машины в истории автопрома, поездка на которых захватывает дух



Автомобили, о которых пойдёт речь в этом обзоре не могут похвастаться уникальным дизайном экстерьера или эксклюзивной отделкой салона. Однако, на момент появления на рынке каждая из них могла по праву называться самым мощным в мире автомобилем, под капотом которого прятался не один табун лошадей.

1. Chevrolet Nova SS

Chevrolet Nova SS - последняя в линейке.

Chevrolet Nova SS - последняя в линейке.


Модель Chevrolet Nova SS стала одной из последних в своей линейке. Машина была выпущена в 1979 году и имела обновленный двигатель мощностью 375 л.с. Потребление топлива в новой модели было выше, однако возросла скорость движения и разгона.

2. Ford Falcon GTHO

Ford Falcon GTHO с форсированным двигателем.

Ford Falcon GTHO с форсированным двигателем.


Автомобиль Ford Falcon GTHO изначально был оборудован двигателем мощностью в 300 л.с., однако он неоднократно модернизировался. Спустя почти год на него поставили новый двигатель в 350 л.с., а последняя модернизация дала ему двигатель на 380 л.с.

3. Buick Gran Sport

Buick Gran Sport.

Buick Gran Sport.


Автомобили линейки Buick Gran Sport всегда отличались мощными двигателями, в свое время. Так Buick Gran Sport Stage 1 был оборудован 8-цилиндровым двигателем способным выдать 455 лошадиных сил.

4. Chevrolet Camaro ZL1

Гоночный автомобиль Chevrolet Camaro ZL1.

Гоночный автомобиль Chevrolet Camaro ZL1.


Гоночный Chevrolet Camaro ZL1 выпускался, как машина с двигателем в 430 л.с. Однако его скорость, в особенности скорость разгона всегда вызывала множество споров. Дело в том, что куда больше верилось в то, что у ZL1 двигатель на 500 л.с.

5. Dodge Cornet W051 Superstock

Dodge Cornet W051 Superstock. - больше 500 лошадей под капотом.

Dodge Cornet W051 Superstock. - больше 500 лошадей под капотом.


Выпущенный в Мичигане в 1965 Dodge Cornet W051 Superstock был оборудован двигателем способным выжать до 565 л.с. И это при том, что рекламировался автомобиль с мощностью двигателя на 425 лошадей.

6. Dodge HEMI Dart/Barracuda

Спортивный авто Dodge HEMI Dart/Barracuda.

Спортивный авто Dodge HEMI Dart/Barracuda.


Еще один спортивный автомобиль, с фактическими характеристиками выше указанных. Автомобиль Dodge HEMI Dart/Barracuda выжимал до 500 лошадок. Выпускался, начиная с 1968 года. Производилась машина исключительно для спортивных целей.

7. Ford Fairlane Thunderbolt

Ford Fairlane Thunderbolt.

Ford Fairlane Thunderbolt.


Выпущенный в 1964 Ford Fairlane Thunderbolt имел официальную мощность двигателя в 425 л.с. Фактический показатель мощности же был где-то между 500 и 600 лошадиными силами. Занижались характеристики, как и во всех других случаях по коммерческим причинам.

8. Ford Galaxie 427 SOHC

Старичок Ford Galaxie 427 SOHC.

Старичок Ford Galaxie 427 SOHC.


Сложно поверить, но старичок Ford Galaxie 427 SOHC был оборудован двигателем с фактической мощностью более 660 л.с. Любопытно и то, что при такой мощности машина производилась не как спортивная.

9. Brabus Bullit

Brabus Bullit с би-турбированным двигаелем.

Brabus Bullit с би-турбированным двигаелем.


Двенадцати цилиндровый би-турбо двигатель Brabus Bullit выжимает 720 л.с. В Европе машина сертифицирована стандартом AMGs и на сегодняшний день является одной из самых мощных в своем классе.

10. Shelby 1000

Shelby 1000 - самый мощный авто современности.

Shelby 1000 - самый мощный авто современности.


Самый быстрый и мощный гоночный автомобиль сегодня – это Shelby 1000. Его «уличная версия» выжимает из своего двигателя 950 лошадиных сил. По данным производителя, мощность двигателя составляет всего 650 л.с.

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии