Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Водный мотоцикл для тех, кто любит драйв и заботится об окружающей среде



Любители водных развлечений, скорости и риска оценят новый американский концепт водного мотоцикла с воздушным пропеллером. Главное преимущество концепта – его экологичность без ущерба для технических характеристик.

Самый экологичный водный мотоцикл.

Самый экологичный водный мотоцикл.


Американская компания Trek Aerospace представила новое концептуальное водное транспортное средство - водный мотоцикл Baja Skimmer. Ключевое отличие новоявленного Baja Skimmer от других аналогичных транспортных средств в том, что для движения он использует не подводные винты, а воздушный пропеллер и мотор, аналогичный тем, что устанавливаю на суда на воздушной подушке.

Другой важной особенностью водного мотоцикла Baja Skimmer является V-образная форма его корпуса. По бокам корпуса установлены два стабилизационных понтона, которые помогают удерживать транспортное средство на плаву, не позволяя ему перевернуться. Управление Baja Skimmer осуществляется при помощи «классического» штурвала.

Концепт Baja Skimmer.

Концепт Baja Skimmer.



Существенным конструктивным недостатком мотоцикла является не очень комфортное сиденье. В тоже время конструкция защищает ноги гонщика от попадающей на них во время езды воды. Корпус транспорта также имеет гладкое днище. Погружение в воду при движении не превышает планки в 18 см, что позволяет Baja Skimmer проходить даже по отмелям.

Baja Skimmer его разработчики называю «зелёным» транспортом, ведь благодаря использованию воздушного пропеллера вместо подводных винтов смазка и топливо не попадают в воду.

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии