Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi выпустит конкурента Mini Cooper



Немецкий автомобильный концерн Audi AG ведет разработку новой субкомпактной модели, которая станет еще меньше А1 и будет конкурировать с Mini Cooper и Fiat 500. Об этом сообщает издание Automobile со ссылкой на собственные источники в компании Audi AG.

Сначала немецкий концерн покажет концепт на тему субкомпактной модели ситикара. Мировая премьера такого концепта, вероятно, пройдет в 2016 году. Возможно, это событие произойдет на автосалоне в Париже в конце сентября 2016 года. А вот серийную модель ситикара придется ждать долго. Она выйдет на рынок не раньше 2020 года.

Серийная версия субкомпакта от Audi будет построена на обновленной модульной платформе MQB. Модель получит два варианта кузова хэтчбек – трехдверный и пятидверный. Моторная гамма ситикара от Audi будет состоять из трехцилиндровых бензиновых турбомоторов и турбодизелей, мощность которых будет варьироваться от 80 до 120 лошадиных сил. Вполне вероятно, что до 2020 года технологии пойдут быстро в гору, и мы увидим полностью электрический вариант ситикара с запасом хода на 200 километров по городу. Этого вполне достаточно для ежедневных городских поездок.

Новый, условно говоря, Audi A0 будет не скоро, так что еще есть время у производителя, чтобы полностью поменять концепцию субкомпактного автомобиля. Посмотрим, к чему это все приведет, и какой выйдет серийный образец к 2020 году. А пока появляются только слухи от инсайдеров, которые не находят должных подтверждений.

 

motormania.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии