Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Opel и Chevrolet больше не участвуют в программе утилизации



Два автомобильных бренда американского концерна General Motors Opel и Chevrolet перестали участвовать в государственной программе утилизации старых автомобилей и программе Trade-In в связи с тем, что они уходят с российского рынка до кона текущего года. Об этом сообщает издание РБК.

Американский автомобильный концерн General Motors решил отказаться от государственной программы утилизации старых автомобилей в России по маркам Opel и Chevrolet. Теперь единственной моделью от этого концерна, которую можно приобрести по программе утилизации является Chevrolet Niva, которая выпускается совместным предприятием GM-АвтоВАЗ.

В пресс-службе российского представительства General Motors заявляют, что концерн изначально не хотел участвовать в программе утилизации, еще когда заявил о сворачивании присутствия марок Opel и Chevrolet на российском рынке. По словам представителя General Motors, программа утилизации старых машин принесла концерну в 2014 году почти 6% продаж на российском рынке, и это не является весомым вкладом.

Компания General Motors просто устроила распродажу своих моделей марок Opel и Chevrolet. Скидки на автомобили достигают 25%-35%. Окончание такой распродажи пока намечено на это воскресенье – 31 мая. Но дилеры марок Opel и Chevrolet рассчитывают, что концерн продолжит распродажу, так как на складах находится еще много остатков. Вскоре также в Россию начнут поставлять модель Opel Mokka белорусской сборки.

 

motormania.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.