Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что нужно есть перед тренировками



Австралийский спортивный институт выпустил свои рекомендации насчет питания в тренировочные дни. Как полагают ученые, перед тренировками за 2 часа нужно съесть три порции молочных продуктов.

Можно съесть сыр, мюсли с молоком, молочный коктейль, йогурт или даже омлет.

Это предупредит возможную потерю кальция из-за физических нагрузок, передает Xinhua. Дело в том, что когда человек занимается видами спорта, где не нужно переносить вес на ногах (велоспорт, гребля, плаванье), кальций теряется и выводится из организма с потом. Это повышает хрупкость костей, что вызывает травмы костей и развитие остеопороза. А вот бег стимулирует рост костной ткани — этот процесс активируют собственный вес плюс нагрузки от бега.

Специалисты из Университета штата Монтана провели небольшой эксперимент и выяснили: нет особой разницы в том, какое именно питание он получит после интенсивной нагрузки — здоровую пищу или фаст-фуд. У тех, кто ел фаст-фуд, концентрация гликогена в крови была несколько выше, чем у тех, кто получал специальные энергетические добавки. А вот различий в уровне инсулина, глюкозы или холестерина между теми, кто ел разную еду, найдено не было. Авторы исследования признают, что делать на основании результатов этого эксперимента вывод, что после тренировок в спортзале всем можно есть бургеры, не стоит.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии