Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Потребление рыбы убережет от болезни Альцгеймера



Болезнь Альцгеймера – дегенеративная смертельная болезнь, которая является основной причиной старческого слабоумия. Чтобы сберечь память с молоду, достаточно всего лишь правильно питаться. Согласно недавним исследованиям, регулярное потребление рыбы помогает снизить риск появления многих когнитивных расстройств, в том числе, болезни Альцгеймера.

Такое заявление сделали ученые из университета Калифорнии. Доктор наук в сфере медицины Сайрус Раджи возглавил группу специалистов, которые изучили привычный рацион большой группы пожилых американцев.

В ходе исследования они выяснили, что при употреблении рыбы хотя бы раз в неделю наблюдается значительное положительное влияние на головной мозг. Таким образом, у людей, которые регулярно потребляют рыбу, объем серого вещества в области, отвечающей за память, на 14% выше, чем у людей, не употребляющих этот продукт. При этом объем участка коры, отвечающего за когнитивную деятельность, больше на 4% у тех же любителей рыбы.

 

Доктор Раджи отметил, что 4% — довольно большая цифра, особенно в преклонном возрасте. А 14-ти процентный рост объема участка, отвечающего за память, он назвал феноменальным. Все дело в том, что чем лучше развит данный участок, тем меньше вероятность развития болезни Альцгеймера.

Сначала ученые предполагали, что положительное влияние рыбы на мозг человека обусловлен присутствием в ней омега-3 кислот. Но в ходе эксперимента у испытуемых были взяты анализы крови, которые опровергли данное предположение. Ведь, исходя из анализов, уровень данной кислоты никак не связан с объемом участков головного мозга, ответственных за когнитивную деятельность и память.

На данный момент ученые находятся в замешательстве по поводу причины такого положительного эффекта от рыбы. Но с точностью могут утверждать следующее: употребление любого типа рыбы положительно влияет на мозг, важен только способ ее приготовления. Во время исследования положительная динамика наблюдалась только у тех, кто постоянно употребляет рыбу, приготовленную на пару, гриле или запеченную. Жареная рыба подобного эффекта не производит.


estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии