Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Hyundai-Kia думает о разрыве с ФИФА на фоне коррупционного скандала



Разворачивающийся скандал вокруг обвинения топ-чиновников Международной футбольной федерации (ФИФА) в коррупции может привести к расторжению многомиллионных контрактов со спонсорами. Единственный автомобильный концерн среди спонсоров ФИФА — корейский Hyundai-Kia — заявил о своей глубокой озабоченности ситуацией.

Hyundai-Kia — автомобильный спонсор ФИФА

Как говорится в официальном заявлении пресс-служб Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp., ситуация с ФИФА остается в центре внимания руководства концерна. «Будучи компанией, придерживающейся высочайших стандартов этики и прозрачности ведения бизнеса, Hyundai Motor крайне озабочена судебным преследованием чиновников ФИФА и продолжит пристально следить за ситуацией», говорится в документе.

27 мая в Швейцарии были арестованы несколько высших функционеров ФИФА, включая вице-президентов Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо, директора по развитию Хулио Роча, члена исполнительного комитета Эдуардо Ли и ряд других чиновников. Расследование в отношении 14 чиновников и руководителей аффилированных компаний инициировано федеральным судом США и затрагивает обвинения в коррупции, отмывании денег, подкупе, вымогательстве и ряде других тяжких преступлений. Четверо обвиняемых уже пошли на сделку со следствием, то есть признали свою вину. Сегодня, 29 мая, проходят выборы нового президента ФИФА, на которых за пост борются текущий руководитель федерации Йозеф Блаттер и ее вице-президент иорданец принц Али бин аль-Хусейн.

Напомним, что Hyundai-Kia стал партнером Международной футбольной федерации в 1999 году и до 2022 года является ее официальным автомобильным партнером. Корейцы также выступали спонсорами чемпионатов мира по футболу 2002, 2006 и 2010 годов. Они должны спонсировать и российский ЧМ-2018. Ежегодные затраты Hyundai-Kia на футбольное спонсорство составляют порядка 30 млн долларов.

 

zr.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии