Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

9 нашумевших возвратов автомобилей из-за брака



Автомобили существуют уже более сотни лет, поэтому логично ожидать, что производители научились избегать конструкторских ошибок. Тем не менее, это удается далеко не всегда, потому что трудно предусмотреть абсолютно всё. Ниже вы найдете 9 крупнейших возвратных кампаний автопрома.

В 2015 году причиной отзыва автомобилей стала неисправность подушек безопасности.



А что было причиной этих 9 отзывных кампаний?


 Toyota. Ускорение автомобиля

Первый отзыв моделей Toyota случился 2 ноября 2009 года. Компания Toyota отозвала автомобили модели Camry и ещё шести других моделей, которые были изготовлены в период с 2004 по 2009 год. Сделали это, потому что эксперты нашли опасным коврик на месте водителя. Аксессуар не фиксировался и мог сыграть злую шутку с педалью газа. В результате опасность была сведена к нулю приблизительно для 4,3 млн. автомобилей.

Вторая отзывная кампания была 21 января 2010 года из-за возможного механического прилипания педали газа, вызывающего непреднамеренное ускорение автомобиля.


 General Motors. Сломанные крепления двигателя


В 1971 году компания General Motors отозвала 15 моделей, которые выпускались в период с 1960-х примерно до 1970 года, а так же несколько Chevrolet Bel Air.


Их проблематичность заключалась в раздельном креплении двигателя, которое могло поднимать мотор вверх. Конечно, это негативно отражалось на дроссельном соединении, что в результате могло привести к внезапному ускорению машины. По этой причине было отозвано около 6,7 миллионов автомобилей.


 General Motors. Проблема задней подвески

В первой половине 1981 года компания General Motors отозвала несколько седанов и ряд других моделей, которые выпустила в период с 70-х до второй половины 80-х годов. Проблема заключалась в возможном отказе подвески и заднего моста, в результате чего автомобиль выходил из-под контроля. В связи с этим было отозвано 5,8 миллионов транспортных средств.


 Ford Motors

В 2005 году компания Ford отозвала автомобили модели Ford Expeditions, выпущенные с 1997 по 2002 год.


Вдобавок к этому, компания почувствовала необходимость в отзыве некоторых моделей пикапов. Причиной этого стал постоянный перегрев круиз-контроля и, как следствие, необходимость в его немедленной дезактивации. Отзыв автомобилей Ford был самым крупным за всю историю.


 Ford Motor. Переключатель круиз-контроля


В 2009 году компания Ford отозвала большое количество автомобилей, включая модель Explorers 1995 года выпуска, которая пользовалась популярностью примерно до 2002 года, а так же 14 пикапов и других моделей. Проблема та же, что была описана выше. В итоге компания Ford отозвала 4,5 миллиона автомобилей, потому что переключатель мог загореться, даже когда машина была не заведена.


 Ford Motor. Ремни безопасности

Компании Ford пришлось отозвать около 4 миллионов автомобилей, включая такие известные модели, как Mercury, Ford and Lincoln 1970-1971 года выпуска.


Причиной этого стала неисправность пряжек ремней безопасности, которые нуждались в замене.


 General Motors. Конструкция кузова

Компания General Motors отозвала 17 моделей, включая Buick LeSabre 1973 года выпуска.


Это было связано с необходимостью повторной установки защитного корпуса днища, так как водитель мог потерять контроль над рулевым управлением, двигаясь по неровной дороге.


Volkswagen. Стеклоочистители для лобового стекла

В 1972 году компания Volkswagen отозвала модели автомобилей, выпущенные в период с 1949 по 1969 год. Было привлечено около 3,7 млн. машин.


Широко известные дворники лобового стекла модели Beetle оказались небезопасными.

 

Honda. Ремни безопасности

В 1995 году компания Honda отозвала несколько автомобилей Honda Accord и некоторых других моделей, включая Acura 80-х годов выпуска.

Это было сделано с целью восстановления ослабленных пряжек ремней безопасности. Впоследствии все производственные недоработки были успешно устранены.

 

auto.ria.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии