Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рейтинг: Самые красивые автомобили



На итальянской Вилла д'Эсте прошел очередной «съезд» ценителей прекрасного. На традиционном конкурсе элегантности были представлены самые красивые автомобили современности.

Bentley EXP 10 Speed 6

Бэнтли

Начнем с победителя. Ведь речь не просто о выставке, а о конкурсе. Жюри каждый год определяет лучший с эстетической точки зрения автомобиль. В этот раз самым привлекательным назвали концепт Bentley EXP 10 Speed 6. Эта модель уже привыкла к восхищениям и комплиментам - впервые ее показали на автосалоне в Женеве в марте. Публике автомобиль сразу пришелся по вкусу и ему пророчили успех. Тем не менее, в Bentley сдержанно высказываются о будущем концепта. Изначально представители марки характеризовали прототип как результат поиска нового направления дизайна. Впрочем, не исключено, что в 2018 году такая машина появится на дорогах.

BMW 3.0 CSL Hommage

Концепт BMW 3.0 CSL Hommage действительно интересен и имеет серьезный исторический подтекст. Автомобиль был создан в честь одноименного купе, выпускаемого маркой в 70-х. Дизайнеры новинки старались придать новому прототипу «оттенки» уже позабытой модели и, хотя близнецами машины назвать сложно, сходство у них однозначно имеется. В 70-х это купе прозвали «Бэтмобилем» из-за специфического аэродинамического обвеса. Новый прототип так же вполне бы сошел за машину Темного рыцаря.

Maserati Zagato Mostro

конкурс элегантности

Конкурс элегантности стал первым местом дебюта нового концепта от ателье Zagato, специалисты которого вдохновились моделью 50-х годов Maserati 450S Coupe Mostro. Хотя члены жюри конкурса не отдали победу роскошной новинке Zagato Mostro, свое признание ей высказали клиенты. Не успели представители ателье объявить о выпуске всего пяти экземпляров до конца этого года, как постоянные покупатели разобрали весь будущий тираж. После этого в Zagato решили скромно умолчать о стоимости. По слухам, цена Maserati Zagato Mostro составляет порядка миллиона долларов.

BMW Concept 101

В павильоне мотоциклов компания BMW без лишней скромности представила «воплощение роскоши на двух колесах». Речь идет о байке BMW Concept 101, который получил свое название из-за объема двигателя, составляющего 101 кубический дюйм (то есть 1,6 л). Также данное число является отсылкой к американскому шоссе №101, неподалеку от которого располагается офис разработчика мотоцикла - BMW Group Designworks (дочернее подразделение BMW в США). BMW Concept 101 создан в духе эксклюзивных бэггеров – мотоциклов со специальными кофрами для перевозки вещей. У концепта «каплевидный» силуэт с широкой частью спереди, а в самой конструкции использовались алюминий и карбон.

Аукцион

Раз уж столько богачей приехало на конкурс элегантности, да еще и на целый уик-энд, организаторы мероприятия решили немного «поторговать».

  • Ferrari 212 Export Barchetta 1952 года

самые красивые авто

То, что продукция Ferrari срывает банки на аукционах — уже тренд. Данный случай исключением не стал. Ferrari 212 Export Barchetta 1952 года ушел с молотка за €6,72 млн. и стал самым дорогим лотом мероприятия. Автомобил, в свое время принимал участие во многих престижных гонках — к примеру, в сицилийских соревнованиях Targa Florio в 1952 и 1953 году, а также в гонке на выносливость Mille Miglia.

  • Riva Florida Nounours 1959 года

рейтинг

С виду довольно скромный, но при этом утонченный катер Riva Florida Nounours («плюшевый мишка»), на самом деле являлся любимцем Брижит Бардо. Именно она была его первой владелицей. В 1959 году ее муж, кинорежиссер Роже Вадим, подарил актрисе эту модель, «чтобы Бардо могла совершать прогулки по Средиземному морю». В будущем название этой лодки нередко упоминалось в различных книгах об актрисе.

  • Alfa Romeo 6C 2500 SS Villa d’Este Coupé 1949 года

самые красивые авто фото

Villa d’Este в названии модели указывает на то, что данная машина в свое время была удостоена победы на конкурсе элегантности. Здесь же она нашла своего нового владельца. Ранее автомобилем владел легендарный голландский гонщик Тойне Хеземанс. В 2012 году он участвовал на ней в престижной бельгийской гонке Rally Het Zoute, одержав победу.

 

auto.ria.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.