Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лак для ногтей провоцирует рак



Ученые рассказали о вредном воздействии на организм лака для ногтей.

Опасен любой лак - от обычного до гель-лака. В нем содержатся токсичные соединения. И они способны спровоцировать целый спектр проблем, от рака до бесплодия.

В частности, риск рака повышает формальдегид. Он отвечает за затвердевание покрытия и давно известен как мощный канцероген. Помимо этого соединения, весьма опасен толуол (растворитель, обеспечивающий нормальное нанесение и предотвращающий расслоение лака). Толуол влияет на центральную нервную систему и потенциально опасен для репродуктивного здоровья. А еще он вызывает зависимость. Также обратите внимание на дибутилфталат (дает лаку гибкость). Тоже опасен для репродуктивной функции.

По словам медиков, работники салонов красоты находятся в реальной опасности. Риск осложнений возрастает, если в помещении плохая вентиляция. Получается, что мастера маникюра и педикюра сначала напрямую контактируют с вредными соединениями, а потом, когда лак начинает сохнуть, вдыхают пары этих соединений. Поэтому аллергические реакции, проблемы с кожей и глазами не так уж редки среди мастеров.

Также специалисты фиксировали проблемы с мышлением, памятью, отклонения со стороны нервной системы, тошноту, респираторные аномалии, рак, неконтролируемые мышечные сокращения, сложности с репродуктивной функцией и развитием детей (спонтанные роды, преждевременные роды, дефицит роста и веса у детей и осложнения во время беременности).

 

telegraf.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии