Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Основные правила демакияжа для разных типов кожи



Косметологи уверены, что очищение кожи человека - это есть основа любого ухода за кожей. Именно поэтому ежевечерний демакияж - ритуал, который не стоит недооценивать. А уже правильное очищение кожи способно сохранить и ее красоту, здоровье, молодость и упругость, а вот пренебрежение основными принципами демакияжа может привести к негативным последствиям. Именно поэтому косметологи и настаивают на том, что даже при позднем возвращении дамы с праздника (работы), не стоит откладывать процедуру умывания до утра. Ежедневное очищение кожи, даже при минимуме косметики (или вообще без нее) необходимо каждой даме.

Утверждение специалистов:

- демакияж - это целая наука со своими правилами и исключениями, ведь необходимо для нее и правильно подбирать средства и использовать только те из них, которые подходят к типу кожи человека.

При жирной коже, не рекомендуется использовать средства для снятия макияжа, в составах которых содержатся масла и прочие жиросодержащие компоненты. Свое предпочтение при покупке таких средств рекомендуется подбирать средства с мягкими текстурами, косметике, которая предназначается для снятия макияжа с помощью воды. К примеру, это могут быть средства для снятия макияжа в виде пенки, геля, мусса, эмульсии. Такие средства хорошо пенятся и помогут смыть даже водостойкий макияж.

При проблемной коже, рекомендуется подбирать средства для снятия макияжа с противовоспалительными и антибактериальными компонентами. К примеру, для такой кожи отлично подойдут средства с фруктовой либо салициловой кислотой в их ингредиентах. Такие средства не только смогут хорошо очистить кожу, но и при постоянном их применении, будут регулировать работу сальных желез, помогут побороть различные высыпания на коже и даже ее увлажнить настолько, насколько это коже необходимо.

Для сухой кожи подходят большинство демакияжных средств. Одним из главных критериев подбора таких средств должна стать кожа человека. И если после применения такого средства кожа человека не стягивается, не ощущается дискомфорта, средство такое подходит.

Совет косметолога:

Как правильно сделать демакияж

- не рекомендуется при сухой коже применять для снятия макияжа косметику, которая требуют использование воды. Для сухой кожи идеально для таких целей подойдут сливки, молочко, очищающие кремы. Они, как правило, довольно густые и, как правило, имеют более плотную текстуру, которая подходит к определенному типу кожи.

Для чувствительной кожи лучше всего подбирать деликатные очищающие средства. Ведь такая кожа, как правило, склонна к различным покраснениям, раздражениям и высыпаниям.

Косметический совет:

- для чувствительной кожи лучше всего подбирать мицеллярную воду. Крошечные мицеллы отлично могут притягивать к себе грязь и жир. В состав таких средств часто включаются увлажняющие, успокаивающие и матирующие компоненты, которые помогут избавиться от различных высыпаний, воспалений и красноты.

После того, как выбор очищающих средств по типу кожи уже сделан, важно сконцентрироваться на самом очищении кожи лица. Ведь для каждой зоны лица необходимо использовать только "свое" средство, ведь не зря же на каждой баночке такого средства имеется надпись в виде "для глаз", "для лица", "для губ"…

Правила движения при демакияже:

- начинать демакияж необходимо с самых чувствительных участков кожи лица. Для того, чтобы правильно удалить косметику с глаз, необходимо под нижнее веко подложить ватный диск, смочить ватную палочку в специальном средстве и можно начинать аккуратно снимать тушь с каждой ресницы по отдельности;

- ватным диском, предварительно смоченном в демакияже необходимо двигаться по путям лимфооттока - по верхнему веку от внутреннего уголка глаза к внешнему, а по нижнему двигаться необходимо в обратном направлении. Так можно хорошо стимулировать кровообращение, что позволит избежать отеков, синяков и кругов под глазами;

- для удаления помады (либо блеска с губ), необходимо провести по губам, предварительно смоченным в специальном средстве ватный диск, двигаясь от уголков губ к их серединке;

- при снятии макияжа с лица, необходимо двигаться от серединки лба и щек к вискам, а от серединки подбородка и уголков рта к мочке уха.

Советы косметологов:

- рекомендуется нанести несколько капелек средства для снятия макияжа на кожу лица, после чего помассировать на протяжении нескольких секунд, после чего остатки средства удалить с помощью ватного диска;

- движения при удалении макияжа должны быть нежными, плавными и неторопливыми, только так кожа не будет растягиваться;

- каждую процедуру демакияжа рекомендуется завершать с помощью тоника - он поможет удалить остатки основного средства для очищения и дополнительно увлажнит кожу.

При правильном уходе за каждым участком кожи лица, оно будет выглядеть молодо, здорово и аккуратно, на долгие года.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии