Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Андре Тан стал дизайнером патриотической формы для украинских олимпийцев



Стелла Маккартни для сборной Англии, Сальваторе Феррагамо для Сборной Сан-Марино и многие другие дизайнеры уже не один год получают преимущество создавать форменную одежду для спортивных соревнований в различных видах спорта международного уровня, в том числе и для Олимпийских Игр.

 

Впервые за всю историю украинского спорта имидж сборной Украины доверили украинскому дизайнеру. Андре Тану выпала честь создать парадную форму для национальной соборной Украины на Первых Европейских играх 2015 года в Баку.

 

Работая над созданием коллекции, дизайнер искал узоры, которые бы передали дух украинского народа, его искренность и душевность. Поэтому и выбрал петриковскую роспись, ведь она создается не только руками, но и душой мастеров. Передается от сердца к сердцу, из поколения в поколение украинцев.

 

Наиболее крупный элемент узора, который украшает форму, мальва. Он символизирует солнечный круг, внутреннюю гармонию. Чернобривцы – целительный символ, дарующий силы и душевное равновесие.

 

Не случайна и сине-желтая символика. Синий – цвет неба, воды – является символом благородства, совершенства, а также правосудия. Желтый – цвет пшеницы – символ золота, богатства.

 

Андре Тан станет дизайнером патриотической формы для украинских олимпийцев

 

Андре Тан станет дизайнером патриотической формы для украинских олимпийцев

 

Андре Тан уверен, что каждый из наших олимпийцев – герой, прославляющий Украину на международной арене.

 

Презентация формы прошла 23 мая на НСК «Олимпийский» в рамках олимпийского дня и проводов сборной Украины на Европейский Игры 2015 в Баку.

 

 

ru.tsn.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии