Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем полезна и опасна первая зелень?



В мае, на прилавках рынков появляется первая свежая зелень. Это первый в году источник натуральных витаминов. Поскольку весной внутренние запасы витаминов исчерпываются (это видно по сонливости, проблемами с кожей и т.д.), то для компенсации витаминодефицита зелень просто незаменима.

Кроме витаминов, у весенней зелени есть много других полезных свойств. Одни способны предупреждать рак, другие растения способствуют похудению, третие - способствуют росту волос…

Если вы покупаете зелень с рук на рынке, то самую первую покупать не стоит. Для того, чтобы та же петрушка быстрее взошла, в нее добавляют "химию".

Если вы не удержались и купили самую первую зелень, для безопасности от потенциальных нитратов, перед приготовлением салата, на час замочите зелень в воде. Вода должна вытянуть химию. Можно в салат добавить столовую ложку лимонной кислоты разведенную в воду. Кислота блокирует размножение нитратов. И последнее, приготовленный салат нужно кушать сразу, а не держать в холодильнике. Дело в том, что из нитратов, при длительном хранении, могут получиться нитриты, а это уже страшнее для организма человека.

Полезная петрушка

Петрушка укрепляет иммунитет. В ней содержится большое количество витамина С, биофлавоноидов и микроелементов, которые авктивизируют защитные силы организма. Предупреждает рак, содержит большое количество селена - микроелемента, который способствует выведению из организма канцерогенов.

Улучшает потенцию. Содержит цинк, который увеличивает количество семени.

Успокаивает. Магний, который есть в петрушке в большом количестве, успокаивает нервы и снимает бессоницу.

Полезная редиска

Предотвращает появление камней благодаря горчичному маслу, которое содержится в редиске. Способствует похудению. Редиска дает общеукрепительное действие из-за большого количества солей калия, натрия, магния, кальция, железа, серы и фосфора.

Но есть и противопоказания: В чистом виде редиску лучше не употреблять - острые вещества, которые в ней есть, могут вызвать спазм желудка или кишечника. Лучше ее употреблять в салате с растительным маслом.

Полезный укроп

Укроп снимает вздутие живота. Ефирные масла укропа нейтрализуют бульбашки газа в кишечнике, а также способствует пищеварению благодаря желчегонному действию.

Укрепляет иммунитет. Как и петрушка, укроп содержит большое количество витамина С. Противопоказаний нет.

Полезный зеленый лук

Зеленый лук останавливает атеросклероз. Вещества, которые содержит лук, мешают отложению холестерина на стенках сосудов.

Предупреждает рак. Кварцетин, который содержится в луке, выводит канцерогены. Чистит кишечник из-за содержания большого количества пектиновых волокон.

Противопоказания: панкреатиты, холециститы, гепатиты, воспаления желудка и кишечника.

Кушайте зелень в меру и помните о том, что у некоторых видов растений есть и противопоказания.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии