Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вся правда о детской косметике



В последнее время реклама на косметику для детей становится все более многоликой и напористой. Шампуни, детские кремы, детские зубные пасты - в изобилии. На рекламу детских косметических средств затрачиваются огромные денежные суммы. Ну а на самом деле, какая косметика действительно нужна детям? С каждым годом кожа детей все более подвергается аллергическим реакциям, поэтому самой лучшей по праву считается косметика, содержащая совсем небольшое количество компонентов, которые могут спровоцировать аллергию. Обычно такие средства имеют пометку "гипоаллергенно". Но, кроме того, детские косметические препараты не должны иметь в своем составе вещества, которые ведут к раздражению или повреждению кожи, слизистой оболочки ребенка.

Если вы приобретаете косметику для малыша, не прибегайте к услугам рыночной торговли. В погоне за прибылью частные предприниматели попытаются всячески убедить вас, что средства, стоящие на его полках, самые безопасные. Опасайтесь подделок! Кроме того, в специализированном детском магазине или отделе детской косметики в парфюмерном супермаркете опытные продавцы-консультанты ответят на все ваши вопросы, порекомендуют средство, необходимое вашему ребенку с учетом его возраста. Здесь же вам выдадут чек контрольно-кассовой техники - документ, который вы вправе предъявить в случае каких-либо недоразумений.

Каждого ребенка мы с детства приучаем мыть руки с мылом. Между тем мыло имеет щелочной рН и повреждает особо чувствительную кожу детей, что приводит к инфицированию. В этом случае лучше приобрести мыло, в котором содержится масло - оливковое, пальмовое и другие, а еще лучше лосьон. Антибактериальное мыло, так настоятельно рекламируемое с телевизионных экранов, на самом деле вовсе небезопасное. В нем сконцентрировано большое количество консервантов, которые отрицательно влияют на кожу детей. Не очень полезна в этом смысле и пена для ванн. Ее с успехом (и пользой!) можно заменить травяными отварами календулы, ромашки, шалфея или капнуть в воду несколько капель оливкового или лавандового масла. Кстати, капли масла на салфетку, которой вы вытираете нежные места ребенка после туалета, тоже приносят больше пользы, чем мытье с мылом. Не забывайте чаще смазывать складочки ребенка пропитанным маслом тампоном.

Хорошее воздействие на кожу оказывает очищающее молочко. Его по истечении некоторого времени нужно удалять с помощью очищающего лосьона. Очищающие гигиенические салфетки приобретайте только с пометкой "не содержат спирта". Шампунь для мытья головы используйте только детский. Нежная кожа головы и слизистая оболочка глаз в противном случае могут пострадать. Детский крем, в большинстве случаев, приготавливается на основе вазелина. Но лучше подобрать крем, содержащий натуральное масло (персиковое, абрикосовое), а также противовоспалительные средства, например, экстракт ромашки, противомикробные, увлажняющие и ранозаживляющие.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии