Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Откуда это вздутие: главные враги плоского животика



Плоский живот – мечта любой женщины. И на какие только жертвы мы не идем ради этого бессменного тренда сезона! И тем больше наше огорчение, если волшебные пропорции наших талий вдруг "плывут"! Причин тому - аж несколько!

 

Хочется иметь плоский живот, а он вдруг приобретает какие-то странные округлые очертания... Это может происходить по разным причинам. Некоторые из них - быстропроходящие, легко исправимые, другие требуют усилий для своего устранения. Умей отличить одно от  другого! 


Кто они, главные враги плоского животика?

Причин неожиданного вздутия живота, предательски выпирающего из вечернего платья, может быть несколько. Это, например, чрезмерное газообразование в кишечнике, неправильная еда. Быстро справиться с этой проблемой поможет отвар аниса или тмина, а также массаж живота по часовой стрелке.

Достаточно быстро можно вернуть себе, любимой, форму, если плоский животик начал расти из-за чрезмерного употребления таблеток. Многие из препаратов негативно воздействуют на кишечник и он становится вялым. Отбирая у организма полезные минералы, таблетки негативно влияют и на мышцы живота, лишая их крепкого «цемента». Хочешь похудеть в талии? Нужно работать с ЖКТ! Восстановить микрофлору кишечника поможет прием пробиотиков и пребиотиков, продукты с высоким содержанием пектинов, кисломолочка. Пей также побольше воды, чтобы избежать зашлакованности  кишечника.

Плоский живот убивает никотин

Вредные привычки наносят огромный вред всему твоему организму, и тонус живота – не исключение.  Курение и алкоголь  ухудшают  обмен веществ, и со временем на плоском животике появляется предательская прослойка жира.  Даже на праздниках держи себя в руках и употребляй как можно меньше алкоголя. А если хочется снять стресс после нагоняя у начальства – лучше погуляй по свежему воздуху.

Кстати о стрессе. В критическом состоянии организм вырабатывает гормон, который называется кортизол. У многих людей он возбуждает аппетит и… Прощай, талия!

Держи мышцы в тонусе

Брюшные мышцы – главные твои союзники в борьбе за плоский живот. И он всегда должны быть в здоровом тонусе! Как можно больше двигайся - под воздействием неподвижного образа жизни внутренние органы опускаются, живот растягивается. Это качество мышц особенно ярко выражено у женщин, организм которых приспособлен к тому, чтобы при необходимости увеличить объем живота в несколько раз. Имеется  ввиду беременность.  Занимайся физкультурой и спортом: пешая ходьба (4-5 км ежедневно)  должна стать твоей неизменяемой привычкой. Эффективность твоих тренировок значительно возрастет, если ты будешь проходить приличное расстояние в одно и то же время суток.

Под нож к хирургу?

Иногда живот отвисает из-за нескольких беременностей и родов. Или быстрого, радикального похудения. Если брюшная стенка живота сильно ослабла, обратись на консультацию к хирургу. Имей в иду: пластика брюшной стенки отличается от обычного откачивания жира. Делается это только в стационарных условиях и весь процесс занимает около недели.  Во время операции делается общий наркоз, а после нее остается шрам и, как правило, пупок смещается вверх. После этого вмешательства вам предстоит носить тугие повязки и эластичные рейтузы.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии