Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Перу начали строить автобусы на шасси КамАЗ



В Перу фирмой Modasa, являющейся местным лидером по выпуску пассажирских машин, начато производство туристических автобусов Apolo 9, агрегатной базой которым послужили поставляемые из Набережных Челнов среднетоннажные грузовики КамАЗ-4308.

 

9-метровый автобус Modasa Apolo 9 принадлежит к среднему классу и может перевозить от 28 до 33 (в зависимости от планировки) сидячих пассажира. В стандартное оснащение, как сообщает ABW.BY, входят музыкальный центр и пара ЖК-панелей. В качестве опций можно дозаказать кофеварку, кондиционер, отопитель и биотуалет.

На этой неделе Перу посетили врио президента республики Татарстан Рустам Минниханов и гендиректор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин, которые предложили перуанцам выпускать не только автобусы на камазовских шасси, но и другую технику. В частности, российская сторона готова поделиться своими наработками в области газомоторных машин.

 

Кстати, сегодня КамАЗ передал для опытной эксплуатации в Санкт-Петербурге свой первый электрический автобус. Как считают создатели модели, в пересчёте на 10 лет эксплуатации электробусы будут дешевле не только автобусов, но даже троллейбусов. Также отмечается, что на электробусе используются современные аккумуляторы, которые отличаются повышенным сроком службы и высокой морозоустойчивостью.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.