Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему круглые черви идеально подходят для космических исследований



Люди уже давно очарованы космосом. Древние наскальные рисунки показывают, что предполагалось о космосе в течение большей части истории нашего вида.

 

Популярность последних научно-фантастических фильмов предполагает, что человеческий разум уже готов встретиться с суровой окружающей космической средой. Человеческое тело – это другое дело.

 

Когда гравитация значительно снижается, как в космических полетах, мы больше не используем наши мышцы, чтобы противостоять обычному притяжению массы планеты, и без дополнительных тренировок космонавты теряют и костную, и мышечную массы. Кроме того, исследования показали, что в космическом пространстве тело подвергается и другим изменениям: изгиб позвоночника, количество крови в организме, зрение.

 

 

Длительные путешествия в космос могут быть ограничены нашими физическими возможностями. Но крошечный новый астронавт может обеспечить столь необходимое понимание того, как наши тела ведут себя в условиях микрогравитации: им станет благородный круглый червь.

 

Он может нанести удар по нашему самолюбию, но круглые черви или нематоды делят значительное количество генетического материала с людьми. Достаточно, чтобы сделать их хорошими кандидатами для нового исследования, призванного определить, как микрогравитационная среда влияет на астронавтов.

 

Круглые черви, как дрозофилы, часто используются в качестве моделей для больших организмов. Это потому, что их короткий срок жизни позволяют ученым наблюдать несколько поколений червей в течение короткого периода времени, что дает более быстрые результаты для исследований. В новом исследовании, озаглавленном как «Изменения мышечного волокна свободноживущей нематоды в условиях микрогравитации» (Alterations of C. elegans Muscle Fibers by Microgravity), члены экипажа Международной космической станции будут выращивать две группы червей: одну в условиях микрогравитацииа, а другую в центрифуге, позволяющую червям испытать имитацию гравитации. Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) возглавляет исследование.

 

Результаты эксперимента могут повлиять больше на людей, чем на будущих космонавтов. Понимание молекулярных изменений, вероятно, происходящих в условиях микрогравитации, может помочь исследователям в разработке процедуры и методики лечения, чтобы противодействовать физическим изменениям, связанным со старением и длительным постельного режимом. Круглые черви могут быть удивительно важными для пожилой и ослабленной болезнями части населения Земли, а также астронавтов, вращающихся вокруг планеты.

 

14 апреля космические черви были запущены к Международной космической станции во время шестой миссии пополнения запасов SpaceX.

 

 

infuture.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии