Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Болезни кожи после татуировок не проходят годами



Мода на нанесение татуировок связана с многочисленными проблемами со здоровьем, как выяснили ученые из Университета Нью-Йорка. Они призывают людей, обращающихся в тату-салон, быть более осведомленными в этом вопросе.


Татуировка на коже

 

Еще несколько лет назад татуировки на коже считались частью тюремной культуры, однако с некоторых пор они превратились в модный тренд. Во главе его оказались звезды, включая многочисленных спортсменов, певцов и светских львиц. Сегодня все большее количество молодых людей наносит себе на тело различные татуировки, и тату-салоны просто не справляются с потоком желающих.

 

 

 

Ученые из Нью-Йорка выяснили, что до 6% взрослых жителей этого города, которые нанесли татуировки на кожу, впоследствии сталкивались с какой-нибудь сыпью, тяжелым зудом или отеками, которые длились более 4 месяцев. В некоторых самых тяжелых случаях продолжительность проблемы составляла несколько лет.

 

 

По словам авторов исследования, некоторые расстройства кожи после татуировок хорошо излечиваются при помощи противовоспалительных нестероидных лекарств, но для лечения других может понадобиться лазерная хирургия. В самых тяжелых случаях требуются полноценные услуги хирурга, которому приходится удалять целые области кожи с нанесенными татуировками, из-за чего на этом месте возникает рубцовая ткань. Все это вызывает значительные эмоциональные потрясения у пациентов.

 

 

Сегодня 20% взрослых американцев имеют, по крайней мере, одну татуировку. Среди молодых людей их количество переваливает за 50%, но именно в этой возрастной группе самый низкий уровень знаний о последствиях для здоровья, к которым приводит татуировки. Авторы исследования также подчеркивают, что этот рынок недостаточно хорошо регулируется, что тоже не способствует качеству услуг.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии