Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Астрономы нашли сразу три аналога Земли



Американские ученые из Калифорнийского университета подтвердили факт, что возле звезды HD 7924, обнаруженной шесть лет назад, обнаружены еще две суперземли. То есть, всего возле оранжевого карлика находится три небесных экзопланеты.

 

Звезда HD 7924 находится на расстоянии 55 световых лет от Земли в созвездии Кассиопея. Ранее было известно, что рядом с ней располагается одна суперземля - экзопланета с массой большей, чем у Земли, но меньшей, чем у газовых гигантов Юпитера и Сатурна.

 

Ранее предполагалось, что из трех планет вокруг HD 7924, только одна относиться к типу экзопланет. Согласно последним данным все три космических тела принадлежат к данному типу и превышают размер Земли в несколько раз. Период вращения объектов составляет 24,5, 15,3 и 5,5 земных суток.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии