Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые красивые женщины народов Китая. ФОТО



Словом "китайцы" в русском языке часто обозначают всё население Китая. При этом в Китае живут, помимо собственно китайцев (или ханьцев), 55 признанных на официальном уровне этнических групп. По переписи населения, проведенной в Китае в 2010 году, на долю ханьцев приходилось 91,51% населения, а на долю национальных меньшинств - 8,49%. Однако в абсолютных цифрах доля нацменьшинств выглядит внушительно: в 2010 году их в Китае было 113,8 млн. чел., что значительно больше населения любой европейской страны, за исключением России. Учитывая рост населения Китая за последние 4 года, сейчас численность малых народов в стране составляет не менее 116 млн. чел.

В этой подборке собраны самые красивые, на мой взгляд, женщины 10-ти крупнейших народов Китая.

10-е место по численности среди народов Китая занимают монголы. По переписи населения 2010 года в Китае насчитывалось 6 миллионов монголов, из них 4,2 млн. - в автономном районе Китая Внутренняя Монголия. Для сравнения: в Монголии (независимой стране) проживает около 2,5 млн. монголов.
Самая красивая монголка Китая - актриса Сэцэнгуа / Siqin Gaowa, которую в Китае называют младшей Сэцэнгуа, чтобы не путать с другой Сэцэнгуа - также монгольской актрисой Китая, пик популярности которой пришелся на 80-е годы прошлого века. 
Младшая Сэцэнгуа родилась во Внутренней Монголии. Снялась в 10 сериалах и фильмах.

самая красивая монголка Китая актриса Сэцэнгуа / Siqin Gaowa. фото

 


9-е место среди народов Китая занимают тибетцы: 6,3 млн. чел. в 2010 году. Тибет был независим до 1949 года, когда началось вторжение китайцев в тибетские земли. В 1959 году, после окончательного захвата Тибета Китаем, немало тибетцев во главе с Далай-ламой, бежали в Индию, где сейчас насчитывается около 190 тысяч тибетцев, которые сосредоточены в основном в двух гималайских штатах: Сикким и Химачал-Прадеш.

Самая красивая тибетка - Алан Дава Долма / Alan Dawa Dolma, более известная под сценическим именем Alan - популярная в Китае и Японии певица. Родилась 25 июля 1987 года в Гардзе-Тибетском автономном округе Китая в тибетской семье. Исполняет песни на тибетском, китайском и японском языках. Исповедует тибетский буддизм. Японский сайт певицы - http://alan-web.jp

Алан Дава Долма / Alan Dawa Dolma тибетская певица фото

 

 

8-е место среди народов Китая занимают туцзя: 8,3 млн. (2010). 
Самая красивая женщина-туцзя - певица A Duo (род. 17 апреля 1978). Настоящее имя - Фу Ин.

Самые красивые девушки народов Китая: A Duo (туцзя). фото

 

7-е место среди народов Китая занимают и (название народа по-русски состоит из одной буквы), самоназвание народа - лоло. Численность в Китае на 2010 год - 8,7 млн.
Самая красивая девушка из народа и - певица He Jie (род. 25 марта 1986).

Самые красивые женщины народов Китая: He Jie. фото

 

6-е место среди народов Китая занимают мяо. Численность в Китае на 2010 год - 9,4 млн. Фактически мяо - это не единый народ, а группа народов, говорящих на языках мяо семьи мяо-яо. Языки семьи мяо-яо взаимонепонимаемы. Народы группы мяо используют свои самоназвания, например, хмонги. 
Самая красивая женщина народов мяо - актриса Song Jialing. Снимается в кино и на телевидении с 2009 года.

Song Jialing девушка народа мяо фото

 

5-е место среди народов Китая занимают уйгуры. Численность в Китае на 2010 год - 10 млн. 
Самая красивая уйгурка - Mahire Emet / Mayire Ametjan (кит. 马依热·艾买提江) - танцовщица, актриса и певица, участница уйгурской группы "Gul Yaru". Родилась 24 мая 1987 года в Урумчи (столица Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая).

 самая красивая уйгурка Mahire Emet. Фото

 

 

4-е место среди народов Китая занимают маньчжуры. Численность в Китае на 2010 год - 10,4 млн. 
Самая красивая маньчжурка - гонконгская актриса Розамунд Кван / Rosamund Kwan (род. 24 сентября 1962, Гонконг). Её отец - маньчжур, мать китаянка-ханька.

Самая красивая женщина маньчжурка Розамунд Кван. фото

 

3-е место среди народов Китая занимают хуэй. Численность в Китае на 2010 год - 10,6 млн. Хуэй - название потомственных мусульман Китая, для которых китайский язык является родным. Т.е. от других мусульман Китая, например, уйгуров, хуэй отличаются языком, а от собственно китайцев (ханьцев) - мусульманским вероисповеданием. Потомками хуэй, переселившимися из Китая, являются дунгане — народ, проживающий в Кыргызстане, южном Казахстане и Узбекистане. 

Самая красивая женщина-хуэй - Hai Xia (род. 1972, Чжэнчжоу) - ведущая одной из самых популярных новостных программ в мире - "Синьвэнь Ляньбо" Центрального телевидения Китая (CCTV).

женщина-хуэй Hai Xia. фото

 

2-е место среди народов Китая занимают чжуаны. Численность в Китае на 2010 год - 16,9 млн. 
Самая красивая чжуанка - певица Zhang Xianzi (род. 22 апреля 1986). 

Zhang Xianzi

 

Наконец, собственно китайцы или ханьцы. Численность в Китае по переписи населения 2010 года - 1 миллиард 220 миллионов человек.
Самая красивая ханька - актриса и певица Ли Бинбин / Li Bingbing (род. 27 февраля 1973, Учан).

Самая красивая ханька Ли Бинбин фото

 

op-antropos.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии